区市政情|5省市30个开发区政务服务“跨域通办”

区市政情|5省市30个开发区政务服务“跨域通办”

2021-05-14 09:28 来源:大小新闻

大小新闻客户端5月14日讯 (YMG全媒体记者 信召红 通讯员 孟红雷 刘京波) 5月11日,烟台高新区行政审批服务局参加在临沂举办的山东省国家高新区(开发区)、长三角、珠三角、京津冀地区政务服务“跨域通办”合作交流研讨会,与山东省内22家国家高新区(开发区)及上海闵行、广州南沙、深圳南山、河北雄安、江苏徐州、昆山、新沂5省8市(区/开发区/自贸区)互签“跨域通办”框架合作协议,共同推动政务服务“跨域通办”合作,满足企业和群众异地办事需求,提升政务服务的便捷度和满意度。

此次签订的框架协议,共涉及与企业群众密切相关的市场服务、民生事务、医保、社保、不动产等山东省内191项、省外140项高频事项,与会的30个开发区(市/区/自贸区)将通过“全程网办”、“异地代收代办”、“多地联办”等多种方式,积极推进政务服务事项办理互联互通,构建“异地受理、属地审批、就近取证”的全新服务模式。

政务服务一小步,便民惠企一大步。政务服务“跨域通办”框架合作协议的签订,打破了行政区划的限制,对降低企业运行成本、减少群众奔波、促进各地区经济协同发展,起到了积极的推动作用。

高新区行政审批服务局将以此次合作为契机,立足政务服务发展新格局,加强与毗邻省份、城市的政务服务合作,不断拓宽政务服务“跨域通办”的“朋友圈”,以优质高效的政务服务协同推进区域经济共同发展。

责任编辑:赵璇

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版