快讯|莱州市公安局铁腕治警 全链条发力全系统整治

快讯|莱州市公安局铁腕治警 全链条发力全系统整治

2021-04-01 09:28 来源:大小新闻

大小新闻客户端4月1日讯(YMG全媒体记者 唐寿锐 摄影报道)今天上午,莱州市召开全市政法队伍教育整顿新闻发布会。莱州市副市长、市公安局党委书记、局长马宁介绍,这次教育整顿,莱州市公安机关将坚决打好刮骨疗毒、激浊扬清、铸魂扬威的攻坚战,努力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的莱州公安铁军。

工作中,重点突出“四个聚焦”。

聚焦政治引领,对党忠诚坚如磐石。牢牢把握“公安姓党”的首要政治属性,把学习教育贯穿始终,深入开展政治教育、党史教育、警示教育、英模教育,通过组织政治轮训、书记讲党课、专题研讨、党纪党规培训等系列活动,在思想上、政治上、纪律上、作风上进一步纯洁公安队伍,引导全警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

聚焦铁腕治警,严字当头毫不手软。大力弘扬刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命精神,全链条发力,全系统整治,通过全员自查、研判核查、线索倒查、交叉评查、案件清查等方式,全面排查违纪违法问题,深入整治顽瘴痼疾,坚决清除害群之马,健全完善公安队伍正风肃纪、监督管理等制度机制,力求标本兼治、长效常治。

聚焦民意导向,回应群众期盼期待。把群众满意作为根本标尺,从群众最期盼、最期待的事情做起,从群众最不满意的地方改起,深入开展“我为群众办实事”实践活动,组织联系群众大走访、民生难题大排解、服务群众大提升,以“放管服”改革为抓手,推出更高质量的平安产品和公共服务,增强群众获得感、幸福感、安全感。

聚焦服务大局,笃行使命担当尽责。把开展教育整顿与履行公安机关主责主业结合起来,常态化推进扫黑除恶斗争,严厉打击各类违法犯罪,抓好防风险、保安全、护稳定各项措施落实,坚决守住政治安全、社会安全、公共安全、队伍安全“四条底线”,为全市经济社会发展保驾护航,以公安队伍新担当、新业绩、新形象庆祝党的百年华诞。

责任编辑:王蕾

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐