区市政情|芝罘区打好开局“安全战” 实现项目“开门红”

区市政情|芝罘区打好开局“安全战” 实现项目“开门红”

2021-03-28 09:07 来源:大小新闻

大小新闻客户端3月28日讯(YMG全媒体记者 钟嘉琳 通讯员 马荃 摄影报道)为进一步推进芝罘区城建重点项目建设,实现经济社会高质量发展,芝罘区政府投资工程建设服务中心上下一班人争分夺秒、抓紧快干,心无旁骛抓安全,全力以赴推项目,全速推动各个项目走在前列,坚决实现项目建设发展的良好开局。

坚持安全第一、质量为先,在安全生产上下硬功。全中心始终把安全生产作为项目建设的头等大事,第一时间组织学习傅明先书记批示精神、《山东省安全生产事故应急办法》《关于(山东省安全生产事故应急办法)的解读》以及涉及建筑领域的相关安全规范,并以局安全生产委员会建筑领域相关检查要求为标准,细化检查电气焊动火作业审批手续、特种作业人员是否持证上岗、灭火器使用、电梯井口安全防护等安全问题30余项,从严从实抓好安全隐患排查工作。

坚持科学组织、高效推进,在项目统筹上出实招。严格落实“要素跟着项目走”工作机制,逐个细化我局牵头的19个城区重点项目建设方案,形成可量化、可操作、可监测、可报告、可复核的全链条推进机制,确保早建成、早投产、早见效。目前,根据项目进展,正卡实分工、多点突破,压茬推进老旧小区改造、道路建设等项目的招投标工作,目前已取得较快进展。

坚持强化保障、跟踪服务,在项目建设上开新局。全中心以项目集中开工为契机,抢抓有利时节,强化保障统筹,主动服务担当,全面掀起项目建设热潮。一方面,结合区级督办单及“天报制度”,主动协调街道加快做好征迁清障工作,项目顺利开工进场奠定基础;另一方面,分管领导亲自带队,逐一摸排所辖工地的安全生产及开复工准备情况,深入现场查看深基坑、模板支撑、起重机械设备、脚手架、工地宿舍等重点部位安全防护情况,确保春季安全生产、扬尘治理、疫情防控形势稳定,力争把每个项目建成安全工程、放心工程、满意工程。

开年即开战,起步即冲刺。芝罘区政府投资工程建设服务中心将继续发扬为民服务“孺子牛”、创新发展“拓荒牛”、艰苦奋斗“老黄牛”精神,为全区城建重点项目建设贡献力量智慧,实现安全生产“不掉链”,刷新项目建设“新速度”。

责任编辑:赵璇

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版