烟台动态|省政协调研组来烟开展界别协商调研

烟台动态|省政协调研组来烟开展界别协商调研

2021-03-26 09:18 来源:大小新闻
大小新闻客户端3月26日讯(YMG全媒体记者)3月23日至25日,省政协副主席韩金峰带领调研组,围绕“发挥高端海工装备制造优势,促进海洋强省建设”来烟开展界别协商调研。市政协主席朱秀香、副主席王国伟分别陪同活动。

调研组深入蓬莱中柏京鲁船业、大宇造船、中集来福士等实地考察,了解生产经营、技术研发、重大项目建设等情况,与市有关部门、企业、科研院所等负责同志座谈,听取意见、分析问题、研究对策。

韩金峰在调研时指出,省委、省政府深入实施海洋强省建设“十大行动”,加快推进海洋领域新旧动能转换,海洋经济高质量发展成效明显。烟台市立足基础优势,加快发展高端海工装备制造业,取得了显著成绩。他强调,要按照省“十四五”规划纲要提出的“建立完善的现代海洋产业体系”目标任务,充分认识高端海工装备制造业在经略海洋、建设海洋强省战略中的重要地位,培育壮大高端海工装备产业,助力海洋开发迈向深远海。要“强弱项”,加大科研投入力度,加强人才队伍建设,实施全球战略,突破关键技术,推动海工装备核心设备国产化。要“补短板”,强化产业配套,完善产业链条,加快园区建设, 形成产业集群化优势,推动产业转型升级。要“激活力”,注重“政产学研金服用”合作,加快成果转化和数字赋能,推进海工装备制造特色化、智慧化、绿色化、高端化,推动海洋经济高质量发展。

责任编辑:赵璇


大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版