烟台市政协“翰墨抒真情 同心永向党”喜迎二十大书画作品展开幕

烟台市政协“翰墨抒真情 同心永向党”喜迎二十大书画作品展开幕

2022-07-16 07:01 来源:大小新闻

大小新闻客户端7月16日讯(YMG全媒体记者)7月15日上午,市政协“翰墨抒真情 同心永向党”喜迎二十大书画作品展在市美术博物馆开幕。市政协主席于永信出席活动并宣布开幕,副主席高君勃在开幕式上致辞,副主席刘建峰主持活动,副主席李京波、王松杰参加开幕式。

书画艺术是中华民族的文化瑰宝。以书画联谊团结各界,用书画艺术凝聚人心,是人民政协文史工作的重要内容。本次书画作品展是市政协“喜迎二十大”系列活动之一,是发挥人民政协大团结大联合优势,凝聚广泛共识、汇聚各界合力的具体举措。活动以献礼党的二十大为主题,引导我市文化艺术界政协委员和书画艺术家通过书画创作,以艺术手法展现我市经济社会发展成就和人民群众对未来愿景的美好期盼,弘扬主旋律、画大同心圆,努力营造社会各界喜迎党的二十大胜利召开的浓厚氛围。

本次展览共展出书画作品106件,作者们以“开颜披心胸”讴歌盛世的美好情怀,表达了对党的二十大胜利召开的衷心祝愿。作品主题鲜明、内涵丰富、风格多样,具有浓郁的时代气息和较高的艺术价值,折射出同心向党、履职为民的使命担当和时代精神,展现了全市人民团结拼搏、开拓进取、协力奋进的美好画卷。

责任编辑:高涵

审校:姜合秀

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐