马蜂“定居”药房门口 烟台消防连夜摘除

马蜂“定居”药房门口 烟台消防连夜摘除

2022-07-06 17:15 来源:大小新闻

大小新闻客户端7月6日讯(YMG全媒体记者 纪殿国 通讯员 孙成飞摄影报道) 7月4日晚,莱州市消防救援大队接到报警称,莱州市城港路街道一小区发现马蜂窝,云峰路消防救援站立即出动,前往处理。

消防救援人员到达现场后发现,马蜂在一家药房的卷帘门上筑起了一个拳头大小的马蜂窝,时不时有马蜂飞进飞出,严重影响到药房正常营业。

消防救援人员首先疏散了周围市民,确定了马蜂窝具体位置及是否能安全清除等问题,然后在队友的帮助下穿好防蜂服,搭梯爬高,顺利将马蜂窝摘除。

为了防止马蜂再次在此处筑巢,消防救援人员使用杀虫剂对该处进行了全面清扫,并叮嘱店主及现场市民,若出现类似情况,一定不要自行捅马蜂窝,应当及时报警或寻求专业除蜂队帮助。

烟台消防提醒,马蜂非常容易被激怒,所以在发现马蜂窝后自行清理是十分危险的。遇到马蜂窝,应立即寻求专业除蜂队或消防救援人员的帮助。若不小心惹到马蜂,应立即趴下不动并用衣物保护好自己的头颈,千万不要奔跑,以免受到蜂群追击。

责任编辑:王蕾

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐