【大小快评第535期】真金白银揽人才 体现诚意和胸怀

【大小快评第535期】真金白银揽人才 体现诚意和胸怀

2022-07-06 17:42 来源:大小新闻

YMG全媒体·大小新闻评论员 姜春康

大事小情,老姜快评。这里是YMG出品打造的原创评论专栏——大小快评。

老姜有话说。大家好,我是老姜。

本期是【大小快评】第535期。

人才,是第一生产力。

对每座城市来说,对人才的吸引力体现了一座城市的发展环境,决定着未来的发展潜力。

据大小新闻客户端报道,今日起,《烟台日报》推出“‘就’选烟台”栏目,宣传烟台城市优势,解读人才政策和骨干企业招才引智的优势,宣传政府助企纾困减负的有力举措,聆听创业者在这片热土上的奋斗故事,记录就业者施展才华的典型事迹,探秘高层次人才对烟台的群体印象。

当前,随着烟台“人才兴市”战略的实施,“近者悦、远者来”已成为仙境烟台的鲜明标识。海纳百川、开放包容,是烟台的城市品格;敬贤爱才、识才用才,是烟台的优良传统。

拼发展就是拼人才,赢得人才,就能赢得未来。

眼下,全国各地招才引智力度不断加大,“抢人大战”愈演愈烈。

要打造独特的人才“洼地”效应,需要厚植引才爱才土壤,筑牢留才用才平台,简单粗放地比钱比待遇,未必能“砸”到优质人才,更难让人才留下来。

同时,一个地区要想又快又好发展,就必须占领人才高地。好消息,烟台将通过建设制造业强市、吸引年轻人才、聚集创新团队,增添城市活力,这无疑会为人才施展才华插上腾飞翅膀。

尤其对吸引高层次人才来讲,越来越多的高层次人才的加盟,能为高质量发展添砖加瓦、锦上添花;高质量发展,也离不开高层次人才的有力支撑。

不仅要招商引资,更要招才引智,只要不断推动高质量引资引智,就能为高质量发展提供不竭的动力与支撑。良好的用人环境,才是吸引力、创造力,最优发展环境才能赢得最大发展生机。

吸引人才,烟台一直在努力。真金白银揽人才,呈现的是一座城市的诚意和胸怀。

责任编辑:王蕾

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版