傅明先在八角湾新城观摩点评调度会议上强调:坚持世界眼光国际标准烟台特色 实现加力突破快速突破全线突破

傅明先在八角湾新城观摩点评调度会议上强调:坚持世界眼光国际标准烟台特色 实现加力突破快速突破全线突破

2022-06-14 17:11 来源:大小新闻

大小新闻6月14日讯(YMG全媒体记者)在习近平总书记视察烟台四周年之际,6月14日上午,市委、市政府召开八角湾新城观摩点评调度会议。省委常委、市委书记傅明先出席并讲话,市委副书记、市长郑德雁主持并点评,市人大常委会主任朱秀香,市政协主席于永信,市委副书记、政法委书记江山等市级领导班子有关成员参加。

傅明先指出,八角湾新城作为黄渤海新区的重要组成部分,已进入全面建设阶段,大开发框架已经拉开,形成了较为完善的规划体系,集聚了较为齐全的项目盘子,建立了较为顺畅的推进机制,是“五个新城”中最有条件、最应该率先突破的板块,必须紧盯“国际一流、国内领先、全省引领、全市示范”的目标,坚持“世界眼光、国际标准、烟台特色”,以更高境界格局、更优工作状态、更新体制机制,推动新城建设实现加力突破、快速突破、全线突破。

傅明先强调,要全面激发创新效能,集中布局有能力开展重大关键核心技术攻关的创新载体,深入实施“创新+产业”行动,努力让更多科研成果就地产业化。要全面提速项目建设,加快实施在建项目,加快推进拟开工项目,加快招引新项目,加大本地企业扶持力度,在引进具有引领性的大项目好项目上实现更大突破。要全面加快人才集聚,统筹抓好“引进来”和“留下来”,把城市做美、产业做强、配套做优,吸引更多高端人才和创新型企业入驻,将八角湾人才集聚区打造成面向未来的宜居宜业宜游人才高地。要全面发力会展经济,围绕绿色石化、海工装备、生物医药、清洁能源、航空航天等特色主导产业,举办一批在国内国际具有影响力的会展活动,拉动现代服务业繁荣发展。要全面加强协同配合,坚持“市区一体、上下联动”,统筹做好规划设计、产业用地预留、总部基地建设、岸线区域搬迁等工作,着力提升干部专业素养,确保各项既定目标任务不折不扣落到实处。

郑德雁强调,要锚定“走在前、开新局”目标,抢抓省级新区政策机遇,优化提升八角湾新城空间布局,积极培育新兴产业、高端服务业态和楼宇经济,促进校产城融合发展,打造高品质环境,持续增强城市生长力,尽快展现具有浓郁现代化气息的新城形象。

会前,与会人员集中观摩了烟台大学开发区科教园区、烟台先进材料与绿色制造山东省实验室、八角湾国际科创中心、八角湾国际会展中心等项目。会上,黄渤海新区负责同志汇报了八角湾新城前期工作情况、存在问题和下步打算,市直有关部门对相关问题作了答复和表态。

责任编辑:伟业

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐