烟台等4市已降雨!山东继续发布内陆大风蓝色预警

烟台等4市已降雨!山东继续发布内陆大风蓝色预警

2022-05-25 17:41 来源:齐鲁网

齐鲁网·闪电新闻5月25日讯 从今天凌晨起,山东多地出现雷雨或阵雨。省气象台继续发布内陆大风蓝色预警,淄博等10市有雷雨或阵雨,局地有冰雹。

今天早晨5点多,龙口市城区下起了小雨,不一会儿,伴随着雷电,雨越下越大,短时间的强降雨形成了湍急的水流,路面很快被积水覆盖,过往车辆行驶缓慢,行人们冒雨前行。

“这个天变得真快,昨天30多度,今天又10来度,外套又穿上了。 今天又下雨了,不过这个雨来的挺是时候,前段时间天那么干旱,下得这场雨够好了。”龙口市民郑亚军告诉闪电新闻记者。

由于今年以来,山东降水较常年偏少,今天,烟台、威海等地抓住有利天气形势,发射火箭弹进行了人工增雨作业。

截至今天9点30分左右,德州、滨州、东营、烟台等地出现降雨,全省123个大型气象监测站中,出现中雨的有4个,蓬莱降雨量最大,为24.6毫米。

山东省气象台今天6点继续发布内陆大风蓝色预警:预计25日白天到夜间,青岛和日照南风转北风5~6级阵风7~8级,烟台和威海北风5~6级阵风7~8级转南风4~5级阵风6~7级,其他地市北风4~5级阵风7~8级转南风3~4级。

另外,今天白天,滨州、东营、淄博、潍坊、枣庄、临沂、日照、青岛、烟台和威海有雷阵雨,局部地区有冰雹,雷雨地区雷雨时阵风8~10级。

责任编辑:王蕾

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版