300多名工人奋战一线!莱州这家产业园假日抢工期

300多名工人奋战一线!莱州这家产业园假日抢工期

2022-05-05 07:29 来源:大小新闻

大小新闻5月5日讯(YMG全媒体记者 唐寿锐 通讯员 姜建彬 杜佳锟)5月3日,记者在莱州银海化工产业园基础设施项目现场看到,塔吊林立,机械轰鸣,工程车往来穿梭,300多名一线工人在各工点紧张有序地忙碌作业,现场一派热火朝天的建设场面。按照“两纵三横”园区道路规划,目前,项目开工建设了银山六路、七路,银海二路、五路及银海路拓宽5条道路,各条道路正在有序推进中。

“银山六路全长2.2公里,现在已经顺利完成两层水稳的摊铺,银山七路、银海二路、银海五路也在同步顺利推进,预计到5月底能够全部完成。”中国二十二冶集团莱州项目部经理刘维川告诉记者。

莱州银海化工产业园基础设施建设项目是2022年莱州市级重点项目,也是该市加快发展新材料产业的重要载体。项目由中国二十二冶集团与莱州银海产业发展投资有限公司共同建设,总投资62.3亿元,年度计划投资8亿元,一季度已完成投资2.5亿元,着力提升园区道路、污水处理、公共管廊、给排水管网等基础设施配套能力。

今年以来,项目以土地收储为突破口,展开全面会战,5平方公里起步区内所有盐田已全部收储并完成平整。同时,快速推进园区水、电、污、汽等其他基础设施配套建设。危化品运输车辆专用停车场、有毒有害气体风险预警体系建成并通过验收,园区工业供水项目已铺设管线18公里,日处理12万吨海水淡化项目、日处理1万立方园区污水处理厂已完成立项、选址,并开展基础工程施工。污水处理、海水淡化、工业供水将于8月建成并投入使用,园区的要素保障和项目承载能力进一步提升。

为加快莱州银海化工产业园基础设施建设,园区管理人员和施工队伍“五一”期间加班加点推进工程建设,现场施工的挖掘机、修路机等工程机械70多台套,渣土运输车120多辆,每天可运输渣土2万余吨。

为进一步统筹基础设施和招商引资,园区采用“1+4”的模式服务企业入园和项目招引。“我们将全力抓好总投资30.5亿元的8家化工企业搬迁入园,目前已完成公司注册、项目评审立项、土地勘界,正在进行土地招拍挂。同时,加快推进金嘉环保、鼎坤化工、永农技改等总投资10亿元的3个在建项目,力争年内建成投产。”园区管理服务中心主要负责人徐开君表示,随着基础设施的不断完善和项目陆续落地,莱州银海化工产业园将日益成为绿色化工产业集聚的新高地和高质量发展新的增长极。

责任编辑:伟业

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐