五一“热”了就近游!昨日8.39万游客畅游港城

五一“热”了就近游!昨日8.39万游客畅游港城

2022-05-02 07:24 来源:大小新闻

大小新闻5月2日讯(YMG全媒体记者 张洁 唐克 通讯员 旅宣 摄影报道)昨天是“五一”假期第二天,市文化和旅游局突出抓好疫情防控工作,科学有序开放景区和文化服务场馆,全市重点监测的8家A级景区共计接待游客8.39万人次,实现营业收入1360.35万元。

游客在开发区来牟文化小镇大地花园游玩。YMG全媒体记者 唐克 摄

假期期间,市文旅局在严格落实疫情防控的基础上,以倡导就近游、本地游、生态游为主,以第四届烟台市民文化节、第二届烟台冰心读书节、第六届烟台文旅惠民消费季、2022年“山东人游烟台”“烟台人游烟台”“两节一季两游”为引领,推出致敬劳动者、精品展演、“阅”享书香、赏花采摘、博物致知、欢乐惠游等6大系列文旅惠民品牌,着力丰富假日文旅产品供给,满足人民群众文化和旅游需求。

春寻系列活动邀市民“花式”游港城。假期期间,我市南山景区、烟台山景区、养马岛旅游度假区等开展2022年“山东人游烟台”“烟台人游烟台”春寻系列活动,推出时尚走秀、打卡古迹等活动。浪漫花海、乡村采摘、农家体验等吸引市民参与,人们拍照留念、驻足观赏,尽享春光美景。

文博场馆游邀市民乐享文化“大餐”。烟台市博物馆《鲁之灵光—馆藏丁佛言书法展》,着力打造烟台历史文化名人系列,推出烟台历史文化名人丁佛言馆藏书法作品24件(套);展出许麟庐早、中、晚期的书画精品23件/套,传承中国书画艺术之美。烟台美术博物馆展出烟台籍青年艺术家国画、油画、版画、水彩画、综合材料等优秀作品60余件。烟台图书馆开展“阅”享书香《“悦”读拾光记》和听新语,听经典,共读茅盾文学奖知识竞答活动;在市区1路公交车组织e路书香 穿越城市——“家门口的阅读推广”流动书吧,让书香伴旅程。

游客在开发区来牟文化小镇大地花园游玩。YMG全媒体记者 唐克 摄

烹制“云”盛宴邀市民“宅家”乐翻天。新创作吕剧《社区书记》、歌舞剧《长岛情》和传统京剧《锁麟囊》、吕剧《姊妹易嫁》等实施线上展播,受到戏迷朋友们欢迎。“烟台文旅云”数字平台推出“剧场、阅读、看展、美育”四大主题,让市民足不出户享受文化盛宴,线上了解烟台美景,学习非遗文化。

截至目前,文化和旅游市场总体保持稳定,未发生重大旅游投诉、舆情事件和旅游安全事故,市场运行良好。

责任编辑:伟业

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐