天南海北过大年|夜游查干湖捺钵冰雪游乐园,YMG记者带你体验夜幕下的童话世界

天南海北过大年|夜游查干湖捺钵冰雪游乐园,YMG记者带你体验夜幕下的童话世界

2022-02-05 12:13 来源:大小新闻

视频:王宏伟

大小新闻客户端2月5日讯(YMG全媒体记者 王宏伟)正月初二,YMG记者来到吉林省松原市查干湖捺钵冰雪欢乐园。查干湖第20届冰雪渔猎旅游节正在进行中,占地10万平方米的捺钵冰雪欢乐园盛装迎客,《辉煌历程》、《别有韵味》、《科技之光》、《迎奥运创5A》、《体验之旅》5大冰灯展区,34个娱乐项目,将冰雪和光影巧妙结合,为游客带来不一样的视觉享受。现在让我们跟随镜头一起,看唯美冰灯点亮小渔村的夜,探寻独属于东北广袤大地的风情年味儿。

查干湖,蒙古语为“查干淖尔”,意为白色圣洁的湖,是吉林省内最大的天然湖泊。

自2021年12月28日查干湖第二十届冰雪渔猎文化旅游节拉开帷幕以来,一场场与冰雪相关的精彩文旅活动每天都在查干湖上演着。

17点的查干湖,夜幕降临,捺钵冰雪欢乐园冰灯全部点亮,一秒换装成美轮美奂的童话天堂。园内热闹非凡、年味十足,游客尽情感受着东北冰雪文化的别样精彩。今年冰灯展区增加了“观景滑梯”、“小火车”、“冰上乐器”等体验类项目,让游客在尽情玩耍中爱上冰雪运动。

“查干湖真美、真好玩!”在查干湖捺钵冰雪欢乐园内,来宁江区的游客李鑫怡开心地欢呼着。

栩栩如生、惟妙惟肖的冰雕作品、造型精美的冰滑梯,还有充满欢声笑语的冰上乐园……在冰景与灯光交相辉映间,查干湖捺钵冰雪欢乐园俨然成了一个童话世界。

责任编辑:杨云阁

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐