天南海北过大年|电影院里年味儿浓

天南海北过大年|电影院里年味儿浓

2022-02-04 15:48 来源:大小新闻

大小新闻客户端2月4日讯(YMG全媒体记者 刘洁 摄影报道)今天是大年初四,也正值立春,冬奥开幕,为新年增添了别样韵味。

随着人们生活水平的不断提高,大家对精神文化的追求也越来越高,加上今年春节因为疫情的反复,不少人选择就地过年,走进影院看电影日益成为一项新年俗。

初四上午,记者在位于烟台开发区的万行爱琴海大地影城看到,前来观影的市民全程佩戴口罩,保持安全距离,有序的排队进行购票检票,影迷们对于观影今年的春节档大片,都是期待满满。

今年春节档影片类型丰富,故事题材多样。记者从猫眼专业版的数据看到,《长津湖之水门桥》最受关注,其次《奇迹·笨小孩》《四海》《这个杀手不太冷静》等影片也颇受欢迎。

春节历来是电影院的旺季,记者在现场看到,春节观影的众多团体中,均以家庭类居多。

带着儿子来看《熊出没•重返地球》的市民孙先生告诉记者,平时因为工作忙陪伴儿子的时间比较少,正好今天有时间,也有儿子喜欢看的影片,就趁这个时间来看看,跟孩子一起享受一下亲子时光。

与父母一起观看《长津湖之水门桥》的市民赵先生表示,“父亲以前当过兵,今天和爸妈一起来看《长津湖之水门桥》,也是想让父亲通过电影的方式,重温一下那段宏伟的历史。”

如今的新年习俗早已与过去不同,许多市民都选择与家人、朋友们走进电影院,用观看电影的方式拉近彼此,放松身心,“沉浸式”地体验新年的气息,看电影已经渐渐成为了人们心中在过年期间新的“习俗”。

责任编辑:王蕾

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版