春运启幕在即:东航在烟台地区新增长白山航线

春运启幕在即:东航在烟台地区新增长白山航线

2022-01-15 15:32 来源:大小新闻

大小新闻1月15日讯(YMG全媒体记者 何晓波 通讯员 郑景友 摄影报道)1月17日至2月25日,为期40天的2022年春运拉开序幕,东航山东分公司新增烟台至长白山航线,加密烟台至杭州航线。

2022年春运期间,东航山东公司高度重视、及早谋划,聚焦旅客需求,在增加航班、逐步恢复航线、践行真情服务的同时,持续严格落实各项防疫政策部署,始终保持高度警惕,从严从实落实好各项防控措施,确保春运保障万无一失。

航线方面,东航在山东进出港多条航线上加密或新开航班,合计往返增班284班,后续还将根据旅客需求开辟更多春运加班航班。其中,具体加班情况如下:

航班号 航线时刻 班期 日期

MU6129 烟台0655 0850杭州 123457 1.17-2.24

MU6130 杭州0955 1200烟台 123457 1.17-2.24

MU6123 烟台1410 1600长白山 每天1班 1.17-2.24

MU6124 长白山1650 1840烟台 每天1班 1.17-2.24

防疫方面,针对当前国内疫情整体呈现局部高度聚集、全国多点散发的态势,特别是春节期间,人员流动性增大,疫情输入和传播风险进一步加大等挑战,东航山东分公司坚决贯彻“外防输入、内防反弹、人物同防”策略,严格落实民航局及属地政府的防疫要求,全力保证疫情防控空中通道畅通。对此,分公司重点加强对航空器清洁消毒工作,降低新冠肺炎通过航空渠道传播和扩散风险;引导有需要的旅客利用机场提供的设施设备自愿做核酸检测,做到愿检尽检;完善修订应急预案,避免因航班延误或取消引发旅客聚集和滞留。与此同时,继续做好内部防疫管控工作,包括进入办公区域测量体温、办公场所定时消毒、全员定期开展核酸检测等,确保生产经营活动正常开展。

为期40天的春运大幕即将拉开,东航山东分公司将在做好疫情防控工作的同时,持续筑牢安全防线,努力为旅客提供最安全舒适的出行体验,以实际行动践行“人民航空为人民”的理念,为新年开局的第一个“大考”交上满意的答卷。

责任编辑:伟业

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐