德约科维奇被澳大利亚取消签证,武契奇:这是虐待

德约科维奇被澳大利亚取消签证,武契奇:这是虐待

2022-01-15 10:00 来源:中国日报微博

据多家外媒14日报道,塞尔维亚总统武契奇在社交媒体上就澳大利亚再次取消德约科维奇签证炮轰澳大利亚,质问“你们为什么要虐待他,为什么不只针对他,还要针对他的家人和整个国家”。

几个小时前,澳大利亚再次取消了对男子网球世界排名第一的德约科维奇的签证,澳移民部长发表声明称:“我行使自己的权力...以健康和良好秩序为由取消了德约科维奇先生的签证,这样做符合公众利益。”BBC报道称这意味着他将面临被驱逐出境和三年签证禁令。德约科维奇的律师称此决定“不合理”并已提出上诉。CNN报道称,德约科维奇将在周六被正式拘留,并被押送到律师办公室,同时澳法院也将审理他的案件。

此前多家媒体报道,1月4日,澳网组委会官方宣布,经过医学专家严格审议,德约科维奇已获得医疗豁免,无需接种疫苗即可参加澳网。1月6日,澳边境管理局认为德约科维奇入境签证的“医学豁免”无正当理由,决定撤销其签证。但在1月10日的听证会上,澳大利亚法院撤销了澳政府取消德约科维奇签证的决定。

新闻多一点

德约科维奇签证被澳大利亚再次取消 可能无法继续参加澳网比赛

14日,澳大利亚移民局表示,澳大利亚移民局决定取消塞尔维亚网球名将德约科维奇的签证。

这意味着德约科维奇可能无法继续参加澳网比赛,且最多三年内无法入境澳大利亚。(央视新闻)

责任编辑:伟业

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐