快讯|被骗后案子破了,为何损失没有全部追回来

快讯|被骗后案子破了,为何损失没有全部追回来

2022-01-11 10:25 来源:大小新闻

大小新闻客户端1月11日讯(YMG全媒体记者 王轶 吕金滙)今天上午记者从烟台市人民政府新闻发布会上获悉,电信网络诈骗是一种高度智能化、产业化的犯罪形式,犯罪分子通过互联网勾连结伙,他们有的负责实施诈骗、有的负责洗钱分赃、还有的负责提供作案工具和作案信息。这些团伙分布在不同的地方,甚至专门在境外建立洗钱窝点,打击起来非常困难。

可以说,每一起案件的背后,往往是几个团伙共同犯罪的结果,而赃款也必然是由几个不同的团伙分赃,这也就决定了我们想把一起案件打到底,想把钱全追回来,就必须要打掉几个犯罪团伙才可能做到。而且随着国内对电信网络犯罪打击力度的不断加强,不少诈骗团伙为了逃避打击,选择跑到境外去作案。

由于疫情等各种原因的影响,我们公安机关到境外打击变得非常困难。可以说,每一起案件的破获,每一笔受害人资金的追回,都是公安民警辛勤努力的结果。也希望大家要提高防范意识,多学习防骗知识,保护自己和家人的财产安全。

责任编辑:王蕾

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐