民意通|市区9路西海岸区间车“真难等”!烟台公交回复

民意通|市区9路西海岸区间车“真难等”!烟台公交回复

2022-01-07 07:07 来源:大小新闻

大小新闻1月7日讯(YMG全媒体记者 盖鹏 摄影报道)近年来,随着城区交通拥堵日益加剧,芝罘区居民环保意识不断提高,乘坐公交车成为不少居民外出的首选。近日,烟台民意通热线6601234接到市民林先生反映:经过芝罘岛西路的19路西海岸区间公交车班次少,间隔时间长,等车等得非常辛苦。

林先生的爱人每天从培英学校公交站坐19路西海岸区间公交车到交警三大队站下车。可是该线路每天发车班次非常少,早上6:20到8:00还有五趟车,可再下一班就得等到16:30,末班车一小时后就发出,一天只发八九趟车,间隔时间很长,而且现在还是冬天,林先生的爱人每次等车都非常辛苦,希望公交集团能在早晚高峰期外增加班次。

昨日上午10时,记者来到位于芝罘岛西路的培英学校公交站牌处,只见站牌上显示有从西海岸到孙家滩场站的19路西海岸区间公交车、从西海岸到旅游大世界的49路西海岸区间公交车以及从西口到福泰公交场站的101路公交车。在此停留15分钟,记者看到一辆101路公交车驶过该站,并无乘客上车。5分钟后,家住站牌西侧西海岸北区小区的王女士前来等车,她告诉记者,101路大约10-15分钟一趟,49路区间公交车发车间隔大概在30分钟,而19路区间公交发车数量最少,过了早晚高峰必须得倒车。要是着急赶路,那只能乘坐出租车。

为何19路区间公交车只在早晚高峰期发车?市公交集团运营科工作人员介绍,由于产权单位不再提供芝罘岛西海岸原19路停车场地,19路被迫迁往龙海家园公交场站并以区间车的形式运行芝罘岛西路。19路已根据市民需求调整加密早晚高峰发车班次,通过客流数据,西海岸区域市民乘坐19路区间车主要集中在早晚高峰上班期间,加之无公交场站,无法提供基本的车辆维保、驾驶员休息等条件,加之平峰期客流稀少,公司对19路区间班次进行了调整,建议市民可以选择101路进行换乘。烟台公交集团将在下阶段公交线网优化中针对西海岸区域进行公交线网调整。

责任编辑:伟业

大小新闻,未经授权不得转载