【大小快评第432期】“平安烟台”是港城最鲜明的底色

【大小快评第432期】“平安烟台”是港城最鲜明的底色

2021-12-27 14:51 来源:大小新闻

YMG全媒体·大小新闻评论员 姜春康

大事小情,老姜快评。这里是YMG出品打造的原创评论专栏——大小快评。

老姜有话说。大家好,我是老姜。

本期是【大小快评】第432期。

据大小新闻客户端报道,从扫黑除恶专项斗争到织密公共安全网络,从“法润芝阳”溯源治理平台到“和为贵”社会治理体系, 从平安烟台建设到从基层社区网格化,烟台由此及彼、由点及面、由表及里,不断推进方法手段创新、 理念思路创新、体制机制创新,全面提升平安城 市建设的科学化、社会化、智能化水平,把烟台建成了平安之城。

如今,漫步街头,安然享受城市活力;有了纠纷,不出家门就 能化解;遇到危险,时刻有人见义勇为……

平安在这座城市越来越燃,越来越浓。

“平安烟台”,给了全城百姓最长情、最温暖的陪伴与守护,给城市发展与更新注入了最深沉、最持久的动力。

“平安烟台”,长治久安。

长安,意即长治久安。

安全,是城市最基本、最古老、最神圣的功能。

烟台是全国综治工作的“发源地”。

平安,与烟台这座城市紧密相依、同频共振、一起脉动;

长安,正是这座城市的标准底色、闪光成色、美丽颜色。

“平安烟台”,是港城最鲜明的底色 。

“牛气”来自底气,成就来自实力。

安全,是民生之本、发展之基;

长安,是城市发展永恒的追求。

百姓漾起的笑脸,是对“平安烟台”的最好褒奖。

“一滴水,可以折射整个太阳的光辉。”

——今年以来,烟台侦破电诈案件3590起, 抓获犯罪嫌疑人1408名,预警劝阻群众15万余人次,止损金额超15亿元,连续四年全省反电诈考评第一;

——今年以来,烟台探索建立多元化解模式,成立调解组织7115个,调处矛盾纠纷2万多起,民商事案件万人诉讼率明显下降,诉讼总量降幅全省第一;

……

从这些“水滴”中,就能充分看出“平安烟台”的立体模样,就能咂摸品出“平安烟台”的幸福味道。

我们期待着,“平安烟台”色泽更浓郁,“平安烟台”金字招牌更闪亮。

责任编辑:伟业

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐