年底冲“业绩”?烟台一“摩托、电动车大盗”被抓!

年底冲“业绩”?烟台一“摩托、电动车大盗”被抓!

2021-12-21 17:13 来源:蓬莱公安

年底了,各行各业都在冲业绩。


不过,有的人


就为了“冲业绩”而冲“破”法律红线,


这冲的是不是有点过了?


近日,蓬莱分局指挥中心、刑侦大队通过细致研判、缜密侦查,侦破系列摩托车、电动车被盗案,抓获嫌疑人1名,破获系列盗窃案件6起。


案件回顾


01

今年10月份以来,蓬莱公安局接到多起群众报警,辖区内发生数起摩托车、电动车被盗案件,群众财产遭受损失。


图片

图片

02

接报后,合成作战中心立即开展研判工作。经过全力侦查,进一步串并分析,扩大侦查范围,民警最终锁定嫌疑人张某才。

图片

03

12月16日,刑侦大队二中队联合紫荆山派出所、登州派出所将犯罪嫌疑人张某才(男,41岁)抓获,追回部分被盗车辆。

图片

(民警追回部分被盗车辆)

图片

(嫌疑人销赃过程)

经审讯,张某才对其在今年10月至12月期间,在蓬莱区盗窃多辆摩托车、电动车的犯罪事实供认不讳。目前。张某才已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。



警方提醒

白天无人看守和晚上户外的车辆都是犯罪分子的选择目标,提醒广大车主不要随意停放车辆,应尽量将车辆停放在指定的集中看护停车场所,无人看护时,最好用加固U型锁把车锁到地桩或某个固定物上,也应将摩托车、电动车辆推进屋内,并加装防盗报警装置,不给犯罪分子提供可乘之机。

普法时间

《治安管理处罚法》第四十九条:盗窃、诈骗、哄抢、抢夺、敲诈勒索或者故意损毁公私财物的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较重的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款。


《刑法》第二百六十四条:盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

责任编辑:伟业

大小新闻,未经授权不得转载