学习贯彻十九届六中全会精神|学深悟透力作笃行 冲锋在前争创一流

学习贯彻十九届六中全会精神|学深悟透力作笃行 冲锋在前争创一流

2021-12-15 06:53 来源:大小新闻

大小新闻12月15日讯(YMG全媒体记者 春雷 召红 刘洁)根据市委统一部署,连日来,市领导张伟、李波、牟树青、梁传松、王国伟到分管领域、基层联系点、高校、企业等基层单位,宣讲党的十九届六中全会精神。

12月9日上午,市人大常委会副主任张伟到栖霞市松山街道赤巷口村宣讲党的十九届六中全会精神。在村民议事室,张伟同村民共同学习全会精神,向大家宣讲其核心要义和丰富内涵。他说,这次全会以全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验为主题,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,充分体现我们党重视和善于运用历史规律的政治自觉,充分体现我们党牢记初心使命、继往开来的自信担当,具有里程碑意义。张伟强调,要忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,感党恩、听党话、跟党走,争做新时代党的创新理论的坚定信仰者、忠实践行者和有力传播者。学习全会精神的最终目的是把总书记的讲话要求和党中央决策部署贯彻落实好,体现到经济发展、民生改善上。要继续把美丽家园建设好,把生态环境保护好,把基层组织建设好,把乡村富民产业发展好,唱响新时代农民群众的幸福之歌。

12月9日,副市长李波到山东省城市服务技师学院宣讲党的十九届六中全会精神。李波紧紧围绕全会精神和全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求等方面进行系统宣讲和深入阐释。李波强调,要持续深入学习贯彻全会精神,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进校园、进课堂、进头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要坚持学用结合、学以致用,把学习贯彻全会精神与学院创新发展的目标任务结合起来,紧紧围绕市委“1+233”工作体系和“12335”中心城区建设任务,优化专业结构,提升办学内涵,深化产教融合、校地融合,为全市经济社会高质量发展提供智力支持和人才保障。

12月10日上午,副市长、开发区工委书记、管委主任牟树青到烟台开发区宣讲党的十九届六中全会精神。牟树青强调,党的十九届六中全会是一次具有全局性、历史性和里程碑意义的重要会议。要深入学习领会六中全会精神的核心要义,深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话和六中全会精神上来。要对照习近平总书记对山东提出的“三个走在前”重要指示要求,全面落实省委“六个一”“六个更加注重”“十二个着力”等部署要求,深入落实市委“1+233”工作体系和“12335”中心城区建设任务,瞄准烟台开发区建区40周年奋斗目标,坚定不移贯彻新发展理念、推动高质量发展、深化高水平开放、建设高能级城市,全方位地争创一流、冲锋在前。

12月10日上午,市政协副主席王国伟到昆嵛山保护区昆嵛镇宣讲党的十九届六中全会精神。王国伟紧紧围绕全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,从深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验、深刻认识以史为鉴开创未来的重要要求等五个方面,结合工作实际,对全会精神进行了系统宣讲和深入解读。王国伟强调,要准确理解和把握全会对统一全党思想和行动、更好开创新时代党和国家事业新局面的重大意义,提高学习贯彻的自觉性、主动性、坚定性,以实际行动增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要学深悟透、力作笃行,准确把握六中全会精神的核心要义,真正转化为武装头脑、指导实践的强大思想武器,切实把学习成效体现到履职实践中。

12月13日下午,市政协副主席梁传松到山东嘉华盛裕创业投资股份有限公司宣讲党的十九届六中全会精神。梁传松指出,党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。要切实增强学习贯彻的主动性和自觉性,全面领会六中全会精神核心要义、丰富内涵和实践要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻六中全会精神同贯彻落实习近平总书记视察山东重要指示要求结合起来,发挥企业创新创业优势,为加快构建“1+233”工作体系,建设更具影响力的现代化国际滨海城市贡献智慧和力量。

责任编辑:伟业

大小新闻,未经授权不得转载