把学习热情转化为扎实有效的工作 市委宣讲团到招远、万华化学集团、烟台开发区宣讲

把学习热情转化为扎实有效的工作 市委宣讲团到招远、万华化学集团、烟台开发区宣讲

2021-12-15 06:54 来源:大小新闻

大小新闻12月15日讯(YMG全媒体记者 侯召溪)连日来,按照市委统一部署,学习贯彻党的十九届六中全会精神市委宣讲团继续分赴我市各地开展集中宣讲,推动全会精神落地落实,并与基层干部群众互动交流。12月10日、14日,市委宣讲团到招远市、万华化学集团、烟台开发区宣讲,引起热烈反响,广大党员干部纷纷表示,将把学习贯彻六中全会精神的热情,转为推动各项工作的强大动力,更加扎实有效地做好各项工作。

12月10日上午,市委宣讲团成员、市委讲师团副教授许维江到招远宣讲。报告会上,许维江紧紧围绕深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻把握《决议》的主要精神、从党的百年奋斗中汲取智慧和力量等三个方面进行了深刻阐述和详细解读。宣讲期间,许维江还深入基层,结合工作实际分别与张星镇、党校干部职工进行座谈交流。

宣讲报告会在招远引发热烈反响,广大党员干部纷纷表示,将认真学习宣传贯彻全会精神,在学深悟透、融会贯通上下功夫,迅速掀起学习贯彻热潮。招远市将推动全会精神落地落实落细,引导广大党员干部把激发出的热情、干劲转化为干事创业的强大动力,锚定“1+233”工作体系确定的重点任务,聚焦“严管就是厚爱”全面从严治党,聚焦“实现高质量发展”加快新旧动能转换,聚焦“以人民为中心”保障改善民生,聚焦“统筹发展和安全”守住守牢底线,聚焦“大抓执行落实”锤炼过硬作风,推动各项工作快见成效。

“我们坚信,在过去一百年赢得了伟大胜利和荣光的中国共产党和中国人民,必将在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光!”12月10日下午,市委宣讲团成员、市人社局党组书记、局长姜瑞到万华化学集团宣讲。姜瑞紧紧围绕六中全会的主要精神,并结合烟台的实际、企业的实际,从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革等六个方面进行了系统解读和深入阐释。

“学习贯彻六中全会精神的重要落脚点是指导实践、推动发展。”宣讲报告会在万华引发热烈反响。在我们党开启第二个百年奋斗目标新征程中,在全市“1+233”工作体系的整体格局中,万华将以更高的使命和更强的信心,危中寻机、逆势而上,推动万华高质量、可持续发展,确保2021年进入世界化工20强,2025年进入世界化工10强,2030年成为具有全球一流竞争力的世界五百强企业。万华将以学习贯彻六中全会精神为契机,站在新的历史起点上,下更大功夫加强党建工作、加强企业文化,把党建优势进一步转化为发展优势,把文化力量进一步转化为发展力量,党群一心,不懈奋斗,朝着既定的目标奋勇直前。

12月14日下午,市委宣讲团成员,市委副秘书长,财经办主任,市发展改革委党组书记、主任王松杰到烟台开发区作宣讲报告。王松杰从对《决议》的认识、对习近平总书记重要讲话的领会、将全会精神的学习转化为推动全市经济社会高质量跨越发展的强大动力等三个方面进行了深入阐述和解读。报告紧扣烟台和开发区实际,视野开阔、思路清晰,在开发区党员干部中引发强烈反响。

开发区将把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚持领导干部带头领学、促学、讲学,学深悟透、准确把握全会精神,深入基层对象化、分众化宣传宣讲全会精神,全面掀起全会精神的学习热潮。全区上下将进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,把学习贯彻全会精神与落实市委“1+233”工作体系和“12335”建设思路紧密结合,以更高定位谋划明年工作,以更大力度推进各领域三年大攻坚,真正将全会精神落地落实落细,转化为提速高质量发展、建设烟台城市新中心的强大动能。

责任编辑:伟业

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐