广泛凝聚共识 激发奋进力量

广泛凝聚共识 激发奋进力量

2021-12-14 07:08 来源:大小新闻

大小新闻客户端12月14日讯(YMG全媒体记者 秦菲 鸿云 张苹 殷新)根据市委统一部署,连日来,市领导于永信、金志海、张代令、高建广、刘洪波到分管领域、基层联系点、党校、高校等基层单位,宣讲党的十九届六中全会精神。

12月10日,市委常委、宣传部部长、市委教育工委书记于永信到中国农业大学烟台研究院宣讲党的十九届六中全会精神。

于永信从“两个确立”“三个需要”“四个伟大成就”“四个伟大飞跃”“五个方面”“十个坚持”“九点要求”等六组数字,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化最新成果,结合烟台发展实际对全会精神进行了系统宣讲和深入解读。他强调,全会取得的重大成果、作出的重大部署,对统一全党思想和行动、在新时代更好开创党和国家事业新局面,具有重大现实意义和深远历史意义。要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,广泛深入开展宣传宣讲和研究阐释,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志。要以学习全会精神为重点巩固党史学习教育成果,引导广大党员、干部群众准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

12月4日,市委常委、统一战线工作部部长金志海到市委党校宣讲党的十九届六中全会精神。

金志海指出,要强化政治意识、遵守政治纪律,不断加强理论学习、强化政治历练、提升政治素养,深刻领会党的百年特别是党的十八大以来取得的历史性成就、发生的历史性变革,始终把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,严格按党性原则办事、按纪律规矩办事、按制度程序办事,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要提高执行能力,全面做好学习成果转化,聚焦市委“1+233”工作体系,进一步提升干事创业的标准和水平,抓紧补短板、强弱项,全力以赴争取最好成绩、最佳位次,把学习成果转化为奋发进取、奋勇争先的实际行动,为全市经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

12月3日,市委常委、副市长张代令到招远市泉山街道宣讲党的十九届六中全会精神。

张代令从深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验、从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等方面进行了深入阐述和解读。张代令强调,广大镇街干部既是工作任务的部署者,更是工作任务的落实者。要把学习贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,把庆祝建党百年激发出来的热情干劲转化为干事创业的强大动力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。要强化党建引领、凝聚奋进力量,聚焦市委“1+233”工作体系,加强队伍建设,提升服务水平,增进民生福祉,集中攻坚、不懈奋斗,奋力开创各项工作新局面。

12月3日,市委常委、组织部部长高建广到莱阳市山前店镇党委党校宣讲党的十九届六中全会精神。

高建广从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革等方面进行了深入阐述和全面解读。高建广强调,要切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,通过“三会一课”、专题培训、主题党日等方式,教育引导广大党员干部原原本本学习全会精神,把学习贯彻全会精神同促进经济社会发展紧密结合起来,振奋精神、苦干实干,切实担负起职责使命、展现出担当作为。要把乡镇党校这个基层党员干部培训的主阵地用起来、作用发挥出来,依托乡镇党校抓好六中全会精神的学习培训,切实组织好、开展好基层党员的集中教育培训。

12月9日下午,市人大常委会党组副书记、副主任,市总工会主席刘洪波到芝罘区毓璜顶街道海防营社区宣讲党的十九届六中全会精神。

刘洪波从中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的党,党领导的建设中国特色社会主义道路是最符合中国发展的道路,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等方面,结合自身学习感悟对全会精神进行详细阐述和生动解读。刘洪波强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

责任编辑:王蕾


大小新闻,未经授权不得转载