党校开到家门口,虎头崖镇党员学习气氛正浓

党校开到家门口,虎头崖镇党员学习气氛正浓

2021-12-12 07:36 来源:大小新闻

大小新闻客户端12月12日讯(YMG全媒体记者 唐寿锐 通讯员 刘丽霞)“以前我们只能到莱州市委党校参加学习,一年也没几次机会。现在有了镇委党校,在家门口就能接受教育培训了。”近日,莱州市虎头崖镇小沟党支部书记李丽,带着党员来到新开设的虎头崖镇党校参加培训,虽然气温骤降,却降不了党员学习的热情。

学习贯彻党的十九届六中全会精神, 时刻用全会精神武装头脑、指导实践。在虎头崖镇,气氛正浓。“我们必须把党的十九届六中全会精神作为前进的方向,与扎实推动基层各项工作结合起来,推动六中全会精神在基层落地生根。”莱州市虎头崖镇党委书记马骥说,要把“以人民为中心”的思想牢记于心并付诸于行。

党的十九届六中全会胜利闭幕后,虎头崖镇党校再次隆重授课,成为党的十九届六中全会精神宣讲该镇最好的宣讲平台,全镇进行了一次党员领导干部培训,充分发挥乡镇党校在农村干部培训、思想引领、基础理论宣讲等方面“主阵地”作用。“去年我们是通过流动党课的方式到各村进行党课宣讲,今年借助虎头崖镇党校宣讲党的十九届六中全会精神,党员的覆盖面大大提高了。” 虎头崖镇神堂老干协书记王占法说。

学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,要创新宣讲方式。该镇党校筹备之初,怎样能让基层党员群众听得懂、用得上?对此党校转变以往“大水漫灌”的传统培训方式,突出精准培训、注重体悟实训。对农村党员,重点围绕乡村振兴、 脱贫攻坚、发展村级集体经济等开展培训;对“两新”组织党员,重点围绕依法生产经营、增强社会责任、促进企业健康发展等开展培训;对新入党党员,重点围绕增强党员意识、发挥模范作用等开展培训;通过分类指导,按需施教,深受广大基层党员欢迎。

全心全意为人民服务,增进民生福祉是发展的根本目的。虎头崖党校还开设了党建引领乡村振兴、玉石文化和大宋文化、红色革命历史教育等特色历史文化三大主题特色课程,借助该镇东大宋月季种植基地、小沟村“难忘虎头崖”展馆、西大刘粉子山战役纪念馆、宏祥企业史展馆等教育基地,采取校内与校外、课堂与基地、组织培训与菜单选学、集中与分散、常规培训与专项培训结合的方式,不断提高教学质量、增强办学活力。

党校培训不仅仅局限于理论学习,也注重为农村党员带来具有实际效益的技术知识普及。“虎头崖镇将深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,继续创新教学模式,让参加培训的党员真正学到技术、掌握致富的门路。”马骥说,将继续全面提升办学水平,真正使镇级党校成为农村普通党员进行党性锻炼的大熔炉、提升素质动力的大课堂,为全镇基层发展稳定大局奠定了坚实基础。

责任编辑:王蕾

大小新闻,未经授权不得转载