市委宣讲团到芝罘区、烟台工程职业技术学院、烟台文化旅游职业学院宣讲

市委宣讲团到芝罘区、烟台工程职业技术学院、烟台文化旅游职业学院宣讲

2021-12-11 07:19 来源:大小新闻

大小新闻12月11日讯(YMG全媒体记者 宋晓娜 金海善)根据市委统一部署,12月10日,学习贯彻党的十九届六中全会精神市委宣讲团分别到各地开展宣讲,并与基层党员群众面对面交流。

“全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,系统总结百年的‘四个伟大成就’,开创性提出‘两个确立’,全局性概括‘十个坚持’的历史经验,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。”12月10日上午,市委宣讲团成员,市政府党组成员、秘书长高君勃到烟台文化旅游职业学院宣讲党的十九届六中全会精神。与会学院党员干部、教师表示,将把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚持原原本本学、带着问题学、交流研讨学,把学习全会精神纳入学校思想政治教育和课堂教学重要内容,整合学科领域、教育教学各个环节的育人资源和育人力量,推动全会精神进教材、进课堂、进头脑。同时把学习贯彻全会精神与推动教育改革发展结合起来,进一步提升教学管理科学化水平,持续深化教育教学评价改革,统筹推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,释放办学活力,激发干事创业动力。

12月10日下午,市委宣讲团成员,市委副秘书长、政研室主任赵延珉到芝罘区宣讲。赵延珉着重阐释了中国特色社会主义新时代的历史性成就、历史性变革,系统讲解了党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻阐明了以史为鉴、开创未来的重要要求,以及从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量的重要任务。会后,赵延珉到东山街道楼宇党群服务中心,与东山老干部宣讲团成员、社区居民代表进行座谈交流互动。与会党员干部表示,将自觉用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,紧紧围绕市委“1+233”工作体系和中心城区“12335”建设格局,持续深入掀起学习、宣传、贯彻热潮,确保全会精神在芝罘落到实处、取得实效。“我们将切实把思想和行动统一到全会精神上来,引导全区民营企业家坚定理想信念、增强发展信心、勇于改革创新,争做永远听党话跟党走的企业家、融入新发展格局的生力军、推动高质量发展的实干家,为全面‘突破芝罘’贡献民营企业智慧和力量。”芝罘区工商联党组书记刁学仑表示。

12月10日上午,市委宣讲团成员,市委宣传部分管日常工作的副部长、文明办主任、新闻办主任宫海涛到烟台工程职业技术学院宣讲。宫海涛从全面准确领会党的十九届六中全会精神,将学习贯彻六中全会精神有机融入全市经济社会发展大局,面向第二个百年奋斗目标、立足烟台建设发展、培育更多担当大任的栋梁之才等方面,对全会精神进行了深入阐释和全面解读。学院领导班子成员、思政课教师、专业课教师代表、学生代表、老党员代表等聆听了宣讲。与会学院党员干部、教师表示,此次宣讲学习是对学院深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的示范引领,也是对新征程上推进新时代学院建设发展的誓师动员,将深刻领会全会精神实质,通过“三会一课”、主题党团日活动、思政课等形式,引导广大干部师生深入学习研讨,推动全会精神进课堂、进教材、进头脑。

责任编辑:伟业

大小新闻,未经授权不得转载