傅明先到基层宣讲党的十九届六中全会精神时强调:深刻把握全会精神核心要义实践要求 加强社区治理提高群众获得感满意度

傅明先到基层宣讲党的十九届六中全会精神时强调:深刻把握全会精神核心要义实践要求 加强社区治理提高群众获得感满意度

2021-12-09 18:53 来源:大小新闻

大小新闻客户端12月9日讯(YMG全媒体记者)今天下午,副省长、市委书记傅明先到莱山区黄海路街道前七夼社区,参加所在市委办公室机关党委第一党支部主题党日活动,向社区工作者和党员群众代表面对面宣讲党的十九届六中全会精神。市委常委、宣传部部长于永信参加。

在前七夼社区党群服务中心,傅明先与社区负责同志亲切交谈,详细了解基层党建、社区治理、为民服务等情况,认真听取疫情防控、网格化管理工作汇报,对取得的成绩给予充分肯定。随后,傅明先在党群服务中心“和为贵”工作室与社区“两委”成员、党员群众代表座谈交流,围绕深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真落实中央决策部署和省委工作要求,更有成效地做好社区工作,谈了认识体会。

傅明先指出,党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。要把学习好、宣传好、贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,全面系统学、及时跟进学、联系实际学,在学深悟透“两个确立”的决定性意义中把准政治方向,在学深悟透马克思主义中国化“三次历史性飞跃”中汲取思想伟力,在学深悟透党的百年奋斗“四个伟大成就”中看清历史大势,在学深悟透“十个坚持”历史经验中读懂成功密码,聚焦“三个走在前”总遵循、总定位、总航标,全面落实省委、省政府“六个一”发展思路、“六个更加注重”策略方法、“十二个着力”重点任务,大力弘扬“严真细实快”工作作风,锚定“1+233”工作体系和“12335”中心城区建设格局,勇于担当、实干苦干,全力打造更具影响力的现代化国际滨海城市。

傅明先强调,社区处在基层治理第一线、服务群众最前沿。要充分发挥好基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,建好用好社区“和为贵”工作室、新时代文明实践中心等平台载体,研究制定网格员、楼栋长等管理制度和激励措施,用心用情解决群众“急难愁盼”问题,不搞形式主义、不搞花架子,定一件干一件、干一件成一件,用扎实细致的工作赢得群众信任。各级党员干部要经常深入农村、社区,倾听基层呼声,了解社情民意,宣传方针政策,坚持实打实、力戒空对空,以倾情联系服务群众的实际行动和优异成绩,推动党的十九届六中全会精神不折不扣地落到实处、见到实效。

责任编辑:王蕾

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐