用全会精神武装头脑指导实践!市委宣讲团到长岛、蓬莱、牟平、市司法局宣讲

用全会精神武装头脑指导实践!市委宣讲团到长岛、蓬莱、牟平、市司法局宣讲

2021-12-08 06:37 来源:大小新闻

大小新闻12月7日讯(YMG全媒体记者 春雷 盖鹏 晓阳 百惠)按照市委统一部署,12月7日,学习贯彻党的十九届六中全会精神市委宣讲团到长岛、蓬莱、牟平、市司法局宣讲,与基层干部群众互动交流。

市委宣讲团成员、市委党史研究院院长李丕志到长岛海洋生态文明综合试验区宣讲。李丕志从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验、深刻认识党的新的赶考之路重要要求等五个方面,对全会精神进行了系统宣讲和深入阐释。认真听取宣讲后,与会党员干部表示,将坚决把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为重要政治任务,坚持学以致用、用以促学,立足海岛特色和优势,埋头苦干、踏实奋进,推动各项工作取得更大进步。“我将把思想和行动统一到全会作出的一系列重大决策部署上来,让全会精神真正地入脑入心,落实到行动上、贯彻到工作中,以更加昂扬的斗志、更加过硬的作风、更加扎实的举措、高质量地完成本职工作,为长岛海洋生态文明综合试验区建设做出应有贡献。”长岛海洋生态文明综合试验区工委宣传文化和旅游部副部长高宏伟说。
市委宣讲团成员、市委政法委常务副书记赵常春到市司法局宣讲,并与司法行政系统党员干部进行交流探讨。围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神,赵常春从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义等六个方面,对全会精神进行了深入阐释。宣讲报告会引发司法系统和律师队伍党员干部热烈反响,大家纷纷表示将深刻领会、准确把握全会精神的丰富内涵和精神实质,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代新征程上展现我市司法行政工作新气象、新作为。“作为一名律师,我将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,把学习、宣传、贯彻全会精神同律师事务所发展规划结合起来,在法治强国、法治兴国建设中,充分体现新担当、展示新作为、作出新贡献、实现新飞跃,为全面推进依法治国建设添砖加瓦。”广东金桥百信(烟台)律师事务所执行主任杨雪美说。
市委宣讲团成员、市政府副秘书长祝潜到牟平区宣讲。祝潜紧紧围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神和全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,从深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就等六个方面进行了阐述和解读。报告会后,祝潜还走进文化街道快活岭社区进行宣讲,与基层干部群众面对面交流,并就大家关心的问题进行解答阐释。与会干部群众表示,将深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,自觉把思想和行动高度统一到全会精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正做到深学细悟、知行合一。把学习宣传贯彻全会精神,与省、市安排要求和当前重点工作结合起来,切实增强想抓落实的自觉、敢抓落实的担当、会抓落实的能力,把激发出来的热情干劲转化为干事创业的强大动力,聚焦市委“1+233”工作体系,奋力推动牟平重返烟台第一方阵。
市委宣讲团成员,市社科联党组书记、主席王为革到蓬莱区宣讲。王为革紧紧围绕深刻认识党的百年奋斗的重大成就、深刻认识“两个确立”的决定性意义、深刻认识“人民至上”的初心使命等方面对党的十九届六中全会精神进行了深刻阐述和详细解读。宣讲结束后,王为革与蓬莱区委党校教师开展了座谈交流。与会党员干部表示,将把思想和行动统一到全会精神上来,把学习宣传和贯彻落实好全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把握精神实质,领会核心要义,推动学习贯彻全会精神往深里走、往心里走、往实里走。紧扣本领域、本部门、本单位的实际,把学习贯彻全会精神激发出来的热情和干劲,转化为狠抓落实的执行力、攻坚克难的战斗力,紧盯全年目标任务全面攻坚、全力冲刺,切实推动六中全会精神在蓬莱落地见效,为建设自然生态宜业宜居宜游新蓬莱贡献力量。

责任编辑:伟业


大小新闻,未经授权不得转载