【大小快评第419期】活力烟台,未来必释放更多活力

【大小快评第419期】活力烟台,未来必释放更多活力

2021-12-06 11:05 来源:大小新闻

YMG全媒体·大小新闻评论员 姜春康

大事小情,老姜快评。这里是YMG出品打造的原创评论专栏——大小快评。

老姜有话说。大家好,我是老姜。

本期是【大小快评】第419期。

重磅!烟台再获国家级荣誉!

据YMG全媒体报道,2021年度活力城市大会在广州举办。烟台携手天津、广州、成都、南京等12座城市入选首届“年度活力城市”榜单。

这一荣誉,是烟台荣耀,也是烟台实力的成功展示。

活力烟台,有底气,有豪气,有活力。

烟台这座城市的活力之源,它存在于高楼大厦里,存在于繁忙车间里,存在于青山绿水里,存在于暖暖的人文关怀中……

烟台依山而立、因海而兴。

这里,传说与传承精彩演绎,遗迹与典故相得益彰,山海诠释古往,仙境昭示未来,获评联合国人居奖,是国家历史文化名城、中国优秀旅游城市、亚洲唯一的国际葡萄·葡萄酒城。

活力烟台,期待天下游客来。

山耸城中,城随山转,海围城绕,城岛相映,融山、城、海、岛、河于一体,成大鹏展翅状的滨海组团式空间结构,组成了魅力烟台,也打造了独一无二的休闲烟台品牌。

众所周知,烟台是全国首批14个沿海开放城市之一,是国家“一带一路”战略支点城市和中韩自贸区建设前沿城市,经济总量居全国城市第20位,工业主营业务收入居第9位,曾获中国最佳魅力城市、联合国人居奖,是国家历史文化名城、中国优秀旅游城市、亚洲唯一的国际葡萄·葡萄酒城,6次全国文明城市、7次全国社会治安综合治理优秀城市、9次全国双拥模范城等城市荣誉熠熠生辉……等等多项殊荣。

种种荣耀,生动彰显了烟台作为著名旅游城市的“含金量”。

山与海情怀,你与我的烟台。

烟台,以其独特魅力屹立在山东半岛黄金海岸,漫长的海岸线催生了繁荣的海洋经济,独特的历史背景繁荣了城市的文化积淀,美丽的自然风光和人文品质升华了城市的旅游价值,正不断吸引着全国各地的游客前来观光、商家前来投资。

烟台独一无二的特质,彰显着这座城市的魅力和活力。

魅力烟台,活力无限。

抓住机遇、乘势而上,烟台迈进了大有作为的新时代。

今年7月17日,市委十三届十三次全体会议审议通过《中心城区“12335”建设思路和实施意见》,围绕“一核突破,两带提升,三环支撑,三港协同,五城驱动”的“12335”建设思路,力争用3年时间,打造一批具有竞争力的新兴产业集群,奠定“活力之城、智慧之城、生态之城、幸福之城和世界级魅力港湾”建设的坚实基础。

问渠那得清如许,为有源头活水来。

毫无疑问,“12335”建设思路为未来的烟台活力,注入了更强劲的动力。

我们坚信,未来的烟台,会释放出更多的活力,展示出更多的精彩!

责任编辑:王蕾

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐