市政府召开党组(扩大)会议学习贯彻十九届六中全会精神

市政府召开党组(扩大)会议学习贯彻十九届六中全会精神

2021-11-18 19:21 来源:大小新闻

大小新闻客户端11月18日讯(YMG全媒体记者)今天上午,市委副书记、市长、市政府党组书记郑德雁主持召开市政府党组(扩大)会议,学习贯彻党的十九届六中全会精神。

会议指出,党的十九届六中全会是在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、正在向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,为我们走好新时代的赶考路、创造新的历史伟业提供了根本遵循。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。全市政府系统要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,要把学习贯彻全会精神成效体现在抓落实强执行上,大力倡树“严真细实快”工作作风,加快构建“1+233”工作体系,加快新旧动能转换步伐,大力实施海洋强市和双碳发展战略,扎实做好当前工作,保持经济社会平稳健康发展。同时,高标准谋划明年工作,确保今年目标圆满完成、明年工作顺利起步。要把学习成效体现在民生改善上,精心组织好“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众“急难愁盼”问题,抓牢安全生产、疫情防控、生态环保等底线性工作,不断增进群众获得感、幸福感、安全感。

责任编辑:王蕾

大小新闻,未经授权不得转载