汲取奋斗力量 坚定勇毅前行 ——党的十九届六中全会精神在烟台市直部门、单位广大干部职工中引发热烈反响

汲取奋斗力量 坚定勇毅前行 ——党的十九届六中全会精神在烟台市直部门、单位广大干部职工中引发热烈反响

2021-11-14 07:14 来源:大小新闻

大小新闻11月14日讯(YMG全媒体记者 苗春雷)“从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功,弄明白未来我们怎样才能继续成功”“党和人民百年奋斗,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗”……连日来,党的十九届六中全会精神在我市市直部门、单位广大干部职工中引发热烈反响。大家纷纷表示,要从百年党史中汲取奋斗力量,坚定理想信念,牢记初心使命,埋头苦干,奋发有为,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。

全会强调,全党必须永远保持同人民群众的血肉联系,践行以人民为中心的发展思想,不断实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,团结带领全国各族人民不断为美好生活而奋斗。

“自中国共产党成立以来,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命。人民至上是党一以贯之的价值理念。”市委副秘书长、市委农办主任、市农业农村局局长、市乡村振兴局局长尹鹏表示,全市农业农村系统将认真学习贯彻全会精神,坚持以人民为中心的发展思想,全面推进产业、人才、生态、文化、组织五大振兴,以更加务实、更为管用、更有实效的举措,奋力打造乡村振兴齐鲁样板先行市,用实实在在的工作成效,向市委、市政府,向全市人民交出一份优秀的答卷。

全会提出,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。要以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进中华民族伟大复兴。

市水利局干部职工在集中学习十九届六中全会公报时备受鼓舞,大家激情满满,纷纷表示,将认真学习贯彻全会精神,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,埋头苦干,全力以赴抓好老岚水库等重点水利工程建设,聚力加快推进烟台现代水网建设,巩固提升城乡供水保障水平,持续推动河湖长制落实,立足防大汛、抗大灾,抓好水旱灾害防御安全,全方位贯彻“四水四定”原则,精打细算用好水资源,从严从细管好水资源,为全市高质量发展提供坚强水安全保障。

党的十八大以来,中国特色社会主义法治体系不断健全,法治中国建设迈出坚实步伐。“法治兴则国兴,法治强则国强。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央明确提出全面依法治国,并将其纳入‘四个全面’战略布局予以有力推进。”市司法局党组书记、局长时光表示,全市司法行政系统将迅速把思想和行动统一到全会精神上来,坚定不移推进全面依法治市,不断深化法治政府建设,全面提升依法行政水平,深入开展“八五”普法,着力优化公共法律服务供给,真正使法治成为烟台城市高质量发展的核心竞争力,为服务市委“1+233”工作体系和建设新时代现代化强市贡献法治力量。

“我们将把学习贯彻十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务,作为党史学习教育的重要内容,教育引导干部职工把思想和行动自觉统一到全会精神上来。”市科技局局长李勇军表示,全市科技部门将紧紧围绕国家和省市战略需求,加大基础研究投入,加快建立科技创新智库,重点瞄准新一代人工智能、清洁能源等前沿领域,超前布局一批具有前瞻性、战略性的重大科技项目,推动形成符合未来发展方向的创新产业链条。

市发改委、市生态环境局、市商务局、市退役军人事务局等市直部门、单位干部职工坚信,全会胜利召开,必将激励全党全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光!

责编:伟业

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐