我市累计排查森林火灾隐患点位14.18万点次

我市累计排查森林火灾隐患点位14.18万点次

2021-11-13 08:47 来源:大小新闻

大小新闻客户端11月13日讯(YMG全媒体记者 杨健 通讯员 仲凯 张鹏)11月以来,全市进入森林防火期。据气象部门预测,近期全市降水偏少,气温较常年同期偏高,森林防火形势严峻。记者从市自然资源和规划局获悉,今年以来,各级各部门深入开展森林火灾隐患大排查大整治行动,累计出动检查组2.66万组次,排查隐患点位14.18万点次,整治隐患833处,有效防范了森林火灾发生,森林防火形势持续平稳。

记者了解到,我市以全省最严、最高为标准,印发《烟台市森林防灭火责任追究暂行规定》等7项重要文件,构筑起森林防火责任落实体系的“四梁八柱”,为各项工作取得实效提供保障。针对秋冬季节特点,先后印发《关于切实抓好当前森林防火工作的通知》《关于做好寒衣节期间森林防火工作的通知》,要求各区市和有关部门迅速将精力集中到森林防火工作中,全面落实县、乡、村、森林经营单位(个人)森林防火责任。按照《全市森林防火安全大排查大整治行动实施方案》部署,持续开展隐患排查整治行动,特别是对火灾易发高发区域、林区林缘坟地等进行重点排查,对发现的隐患进行坚决整治。

下一步,我市将以《烟台市森林防灭火责任追究暂行规定》为依托,以林长制为抓手,加强巡查督导,推动森林防火责任逐级卡实到最基层,确保山有人看、路有人守、责有人担。深入开展森林火灾隐患大排查大整治行动。自11月起至明年10月底,在全市范围开展林区输配电设施火灾隐患专项排查治理,督促产权和运营单位落实防范措施,全力整治各类隐患,坚决防范森林火灾发生。

责任编辑:王蕾

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版