在新时代新征程上接续奋斗 ——党的十九届六中全会精神在我市广大党员干部群众中引发热烈反响

在新时代新征程上接续奋斗 ——党的十九届六中全会精神在我市广大党员干部群众中引发热烈反响

2021-11-13 08:09 来源:大小新闻

大小新闻客户端11月13日讯(YMG全媒体记者 苗春雷)“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。”“在过去一百年赢得了伟大胜利和荣光的中国共产党和中国人民,必将在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光!”肩负着承前启后、继往开来的伟大使命,举世瞩目的中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,于 11 月 11 日在北京胜利闭幕。我市广大党员干部群众第一时间学习领会全会精神,大家一致表示,党的十九届六中全会是在实现中华民族伟大复兴的关键时期,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一场具有全局性、历史性意义的重要会议,对于推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,赓续伟大建党精神,接续奋斗新时代新征程,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

“一百年的栉风沐雨,中国共产党创造了彪炳史册的人间奇迹,鉴照历史、着眼现实,我们党将更加明晰前进的方向。”山东工商学院经济学院副教授牛勇平说,本次会议审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深刻阐明了百年大党为什么能够成功、未来怎样才能继续成功的根本所在,是我们党的历史上又一篇里程碑式的重要文献。下一步,将认真学习领会全会精神并融入到教学中去,为党育人、为国育才。

12日上午,市农科院党委组织全体中层以上领导干部,收听收看党的十九届六中全会公报及中共中央新闻发布会直播。“十四五”开局之年,市农科院在科研创新和项目承担等方面取得重要突破,获得省市各级科技成果奖项 11 项,预计参与立项的省市级重大项目将达5项、总经费5000万元以上。大家纷纷表示,下步,将认真学习领会全会精神,充分发挥科研优势、人才优势和资源优势,继续奋斗,走好新时代赶考路。自觉扛起政治责任,把全会精神融入自身履职岗位中,弘扬伟大建党精神,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

精神需要传承,奋斗永不止步。长岛综试区党员教育中心副主任郑凇匀说,“我们将传承红色基因、赓续精神血脉,继续弘扬续写好‘海岛为家、艰苦为荣、祖国为重、奉献为本’的老海岛信念,坚定信念跟党走,勇立潮头敢当先,立足蓝色‘小海岛’,写就生态‘大文章’,全力打造海洋生态文明建设样板,为实现中华民族伟大复兴贡献长岛力量。”

大力践行以人民为中心的发展思想,永远保持同人民群众的血肉联系。市政协挂职福山区福新街道工委副书记任高飞表示,将立足本职岗位,扎实做好群众大走访和 12345 政务热线办理,深入开展“我为群众办实事”活动,有效解决群众生活中的烦心事,为群众排忧解难,切实提升群众满意度。

“我们在基层亲身见证了脱贫攻坚的伟大成就,感受了习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力。”栖霞市唐家泊镇肖家夼村党支部书记、村委主任王鹏绩激动地说,下一步,将办好党支部领办合作社,加快老龄果园改造,带领果农多出去参观学习,引进先进的种管理念和优质高效苹果品种,以咬定青山不放松的执着,奋力带领群众共同奔向乡村振兴。

责任编辑:王蕾

大小新闻,未经授权不得转载