市政协召开十三届二十五次常委会议

市政协召开十三届二十五次常委会议

2021-11-12 18:45 来源:大小新闻

大小新闻客户端11月12日讯(YMG全媒体记者) 11月12日上午,市政协召开十三届二十五次常委会议,传达学习习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求,围绕“建设‘无废城市’,打造美丽烟台”开展专题协商。市政协主席朱秀香出席会议并讲话,副主席王中、秦松、曲荣君、梁传松、王国伟、李京波、刘建峰,秘书长于向明出席会议。

朱秀香强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神、重要指示要求和党的十九届六中全会精神,坚持原原本本学、逐字逐句悟、对标对表做,进一步激发爱党爱国热情,凝聚团结前行的奋进力量,夯实团结奋斗的共同思想政治基础,切实把学习成果转化为牢记使命、忠实履职的实际行动,努力做到在干事创业上有新作为、在促进发展上有新贡献。

朱秀香指出,建设“无废城市”是贯彻落实习近平总书记生态文明思想的重要举措,是建设更具影响力的现代化国际滨海城市的内在要求,是提升市民幸福感、获得感的重要途径。全市各级政协组织和广大政协委员要带头落实建设“无废城市”的各项政策措施,围绕垃圾分类、节能减排、共享经济、循环发展、绿色消费等多作政策宣传、解疑释惑等工作,为建设“无废城市”,打造美丽烟台积极建言献策。

朱秀香在讲话中对做好当前政协工作提出要求,指出,要准确把握全市发展形势,进一步增强做好凝聚共识工作的责任感和主动性,突出重点、发挥优势、拓宽渠道,为加快市委“1+233”工作体系建设凝聚人心、汇聚合力。要统筹谋划安排,高质量完成好年度履职任务、积极谋划明年工作思路、认真总结本届政协履职经验,推动全市政协事业持续健康发展。要进一步加强政协委员和政协机关干部“两支队伍”作风建设,大力提倡 “严真细实快”作风要求,带头严格落实市委关于安全生产、疫情防控、生态环保、信访稳定、换届纪律等方面的部署要求,树立政协组织和政协委员的良好形象。

会上,4位委员、专家作了大会发言,审议通过了《关于加强和促进凝聚共识工作的实施意见》《关于强化政协委员责任担当的实施意见》。

责任编辑:王蕾

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐