烟台警方通告:相关人员请迅速报案

烟台警方通告:相关人员请迅速报案

2021-11-12 16:51 来源:龙口公安

2015年10月以来,犯罪嫌疑人淳于某某利用银融声远资产管理(北京)有限公司的名义违反国家金融管理法规,利用高额返利的方式,与客户签订投资协议,非法吸收资金数额巨大。

目前,龙口市公安局已对该案立案侦查,并对犯罪嫌疑人淳于某某依法执行逮捕。为确保案件的顺利办理,获取相关犯罪证据,切实保障广大投资参与人的合法权益,保证诉讼程序的顺利进行,根据《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国刑事诉讼法》,最高人民法院、最高人民检察院、公安部《关于办理非法集资刑事案件适用法律若干问题的意见》和《关于办理非法集资刑事案件若干问题的意见》、国务院《防范和处置非法集资条例》等有关法律法规的规定,现通告如下:

一、银融声远资产管理(北京)有限公司的涉嫌非法吸收公众存款的非法集资行为人(含业务经理、业务员等),自本公告发布之日起至2021年12月15日止,应主动到公安机关配合调查,并将在该公司工作期间获得的代理费、提成费、好处费等赃款全额退缴。凡在本通告规定的期限内及时退缴上述赃款的,可以依法从轻处罚;在本通告规定的期限内拒不配合调查、退缴赃款的,公安机关将依法严肃追究相关法律责任。

二、请在银融声远资产管理(北京)有限公司的投资人立即携带本人身份证复印件、投资协议复印件、银行交易流水(自投资之日起至今)、账单等相关资料,到龙口市公安局经济犯罪侦查大队报案。

三、请在银融声远资产管理(北京)有限公司有过投资且本息全部取回的投资人主动到公安机关配合调查。自本通告发布之日起至2021年12月15日止,未在规定期限内报案的投资人将自行承担由此造成的不利后果,请广大投资人相互转告。

地址:龙口市港城大道699号

联系人:刁警官、贾警官

电话:0535-8788838

龙口市公安局

2021年11月12日

责任编辑:王蕾

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版