市委理论学习中心组举行集体学习

市委理论学习中心组举行集体学习

2021-11-05 19:05 来源:大小新闻

大小新闻客户端11月5日讯(YMG全媒体记者)今天下午,市委理论学习中心组举行集体学习,认真学习习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求,副省长、市委书记傅明先主持并讲话,省委党史学习教育第四巡回指导组成员吕建设、武伟福参加,中心组成员和市人大、市政协党组书记作了交流发言。

傅明先指出,习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求,深刻阐释了一系列重大理论和实践问题,对山东工作提出“三个走在前”的重要指示,饱含着深切关怀关爱,体现了深邃战略思考,彰显出深厚为民情怀,为我们做好各项工作提供了总遵循、总定位、总航标。各级各部门要提高政治站位,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神、重要指示要求作为当前和今后一个时期的重大政治任务,原原本本学、逐字逐句悟、对标对表做,以干事创业的实际行动践行“两个维护”。

傅明先强调,要完善思路举措,按照省委、省政府工作要求,加快构建“1+233”工作体系和“12335”中心城区建设格局,大抓工业、大抓项目、大抓园区、大抓投资、大抓消费、大抓创新、大抓招商,全力打造更具影响力的现代化国际滨海城市。要坚持人民至上,大力践行以人民为中心的发展思想,持续打好蓝天、碧水、净土保卫战,下大气力解决群众“急难愁盼”问题,周密做好困难群体救助、群众温暖过冬、市场稳价保供等工作,保障改善民生,促进共同富裕。要增强底线思维,严密防范、积极化解各领域风险,切实统筹好发展和安全两件大事。要锤炼过硬作风,大力弘扬“严真细实快”之风,紧盯重要指标、重大事项、重点项目,鼓足干劲、再接再厉,争分夺秒、合力攻坚,打赢打好今年收官战,为明年工作开好局、起好步奠定坚实基础。

责任编辑:王蕾

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐