迈开脚板 马上就办 福山522名区党员干部开展“大走访”

迈开脚板 马上就办 福山522名区党员干部开展“大走访”

2021-11-05 08:07 来源:大小新闻

大小新闻客户端11月5日讯(YMG全媒体记者 邹春霞 通讯员 邸光义 摄影报道)

"

我们的员工有好多是从烟台开发区方向,经过奇泉路转到永达街,但是遇到高峰时段,路非常的堵。我们了解到福山区有打通梧桐路的计划,并且已经进行了沥青铺设等工作,如果能尽快打开奇泉路—梧桐路的路口,我们企业员工上下班交通压力就小了,通行更安全了。

"

11月3日下午,福山区发改局企业组来到高新区福山园,与三立车灯、安波福、隆景春酒店等10家企业的相关负责人“面对面”,会上,科德汽车零部件(山东)有限公司代表杨嘉凤反馈了企业道路遇到“肠梗阻”的问题。

会后,企业组立即对企业反馈的部分问题进行实地了解,当即与福新街道进行了沟通对接。经了解,该路段路面硬化、路基石铺设已经完工,下步将尽快完成道路划线、路灯架设等工作,保证在今年年底或明年年初实现通车。

这是福山区组织党员干部大走访活动中的一个镜头。福山区按照全市统一部署,在全区精挑细选522名中层及以上机关干部担任走访企业联络员,与全区2400余家企业逐一匹配,先后组织开展两轮企业大走访活动,推动破解影响各类市场主体持续健康发展的共性问题和关键问题,帮助企业精准解难纾困,助推企业高质量发展。



哪里最需要就“走”哪里,哪里有困难就“访”哪里,正在成为“大走访”活动最醒目的“风向标”。为充分了解企业对营商环境建设工作意见建议,及时掌握企业生产经营面临的主要问题,福山区专班企业组会同职能办、发改局等部门先后开展了5轮企业座谈会,累计召集了40余家企业代表进行沟通交流,搜集企业反馈的问题和诉求50余条,经科学归集归类后开展深入研究分析,针对性反馈至各行业主管部门,对于企业提出的有序用电问题、成本上涨问题、招工难问题给予统一解释或答复,有针对性的帮助企业解决现实困难20余项、反馈意见建议30余条。


走访过程中,福山区专班企业组全程跟进、每日调度,对各联络员走访进展、走访成效跟踪调度,及时进行“红黄蓝”三色管理,对工作推进迅速、工作成绩突出的单位公开表扬,对工作开展不力、进展缓慢的单位亮牌督办,切实压实走访工作责任,极大提升了各单位、各联络员的工作积极性,增强了走访效果。如今,“快解决、快见效”成了各走访组的“共同节奏”。

开展‘大走访’,关键要能发现问题、解决问题,推动工作,取得实实在在的政治、社会和工作效果,让群众更加满意。”企业组工作人员赵侃说,福山区将持续把服务企业大走访工作作为优化营商环境建设的重要抓手,持续畅通企业反馈问题和诉求渠道,加快实现由“服务企业联络员制度”向“服务企业专员制度”转变。

据了解,福山区将进一步扩大服务企业走访广度和深度,大力提高各项政策宣讲宣传力度,既做企业的“联络员”,又做政策的“讲解员”,深化成为服务企业方方面面的“工作专员”,切实为企业解决更多实际困难,让广大企业在福山区发展得更舒心、更安心、更有获得感。

责任编辑:杨云阁



大小新闻,未经授权不得转载