郑德雁走访企业时强调:深入企业开展大走访大调研 真心帮助企业解难题促发展

郑德雁走访企业时强调:深入企业开展大走访大调研 真心帮助企业解难题促发展

2021-11-02 22:25 来源:大小新闻

大小新闻11月2日讯(YMG全媒体记者 侯召溪)今天,市委副书记、市长郑德雁到市区部分企业走访调研,落实市委常委会会议要求,深入企业项目现场办公,倾听企业声音,了解企业诉求,扑下身子帮助解决难题,用心用情服务企业发展。

在奥朗机械科技、东星磁性材料、绿叶生命科学集团,郑德雁走进企业项目建设一线,与项目负责人深入交谈,详细了解项目规划、建设进度等情况,仔细询问企业发展和项目建设中遇到的问题,现场研究解决,要求职能部门采取有力措施,破解瓶颈制约,保障项目加快建设。

在东方电子、航天513所、长城自主创新基地,郑德雁深入生产车间,了解企业生产经营情况,召开座谈会听取企业意见建议,鼓励围绕产业链布局创新链,在科技创新上勇当先锋,瞄准前沿技术和产业高端,修炼更多独门绝技,以创新赋能产业、赢得未来。

在顺悦供应链管理、振华物流中心项目,郑德雁实地察看物流仓储、分拣、质检、配送情况和项目建设进展,鼓励企业大力发展现代物流产业,在新模式新业态上大胆创新实践,带动本地农产品走公司化运作、产业化发展之路,在推动乡村振兴中展现新作为。

郑德雁强调,企业与城市有着共向而生的紧密联系,是推动城市发展的中坚力量,更是需要倍加珍惜的宝贵财富。各级各部门要发自内心尊重企业家、爱护企业家、服务企业家,千方百计为企业发展排忧解难、保驾护航,推动企业立足本土谋新局、扎根烟台求发展。要构建一流创新生态,把创新作为城市发展主导战略,鼓励和支持企业持续加大科研投入,强化人才引进、技术研发、成果转化等政策支持,抢占科技创新制高点。要强化要素资源保障,实行产业链链长制,把产业链建在园区上,构建产业垂直生态体系,提振企业投资信心,推动投资意愿尽快转化为投资行动、投资项目尽快转化为实际产出,助力企业做优做强做大。要持续优化营商环境,深化“放管服”改革和流程再造,以政府权力的“减法”、政务服务的“加法”,激发市场活力的“乘法”,聚力营造有利于企业成长的良好环境。

责任编辑:伟业

大小新闻,未经授权不得转载