傅明先到开发区、莱山区部分企业走访调研时强调:真心实意助企惠企排忧解难 切实当好企业发展坚强后盾

傅明先到开发区、莱山区部分企业走访调研时强调:真心实意助企惠企排忧解难 切实当好企业发展坚强后盾

2021-11-02 19:07 来源:大小新闻

大小新闻11月2日讯(YMG全媒体记者)今天,副省长、市委书记傅明先深入开发区、莱山区部分企业走访调研,认真倾听企业诉求,现场解决实际问题。他强调,各级各部门要真心实意落实助企惠企措施,扑下身子为企业排忧解难,切实当好企业发展坚强后盾。市人大常委会主任于松柏,副市长、开发区工委书记、管委主任牟树青参加有关活动。

欣和企业食品有限公司是全国知名的调味品制造企业。傅明先来到公司厂区,与企业负责人边走边聊,详细了解产品特色、市场销售、发展规划等情况,要求有关方面充分挖掘烟台食品加工产业基础好、龙头企业多的优势,采取有力有效措施,推动产业向更高层次发展、更高水平迈进,引领带动乡村产业振兴。在显华化工科技有限公司,傅明先走进展厅、测试车间,同企业负责人深入交谈,仔细询问科研攻关、产品应用、上市进展等情况,勉励企业保持战略定力,继续加大研发投入,依靠核心技术提高综合竞争力。张裕国际葡萄酒城占地5500亩,拥有全球最大的葡萄酒单体工厂等设施。傅明先兴致勃勃地观看罐装车间、百年时光展厅,不时询问企业运营、产品布局、发展规划等情况,对企业在严峻形势下保持稳健发展给予充分肯定,希望企业持续加大品牌宣传力度,做精做优新建文旅项目,进一步提高百年张裕的知名度和美誉度,引领带动全市葡萄酒产业蓬勃发展。随后,傅明先来到莱山区,走进杰瑞集团总装车间察看企业部分高端装备,了解到企业研发的相关产品具有优良环保性能后,叮嘱有关方面协助做好产品推广,助力实现经济效益、社会效益双赢。

每到一处,傅明先都认真听取企业诉求和意见建议,主持召开座谈会现场研究解决办法,要求有关方面担起责任、限时办结。他强调,企业蓬勃成长是经济社会高质量发展的重要标志和基础所在。各级各部门要增强服务意识,提高服务效率,千方百计帮助企业解决能源供给、要素保障、人才招引等瓶颈制约,全力以赴为企业发展保驾护航。要实行分类指导、精准帮扶,针对不同类型、不同规模企业制定有针对性支持政策,推动更多企业上市融资,形成龙头企业顶天立地、中小企业铺天盖地的良好局面。要聚焦做大做强食品加工、葡萄酒、电子信息等特色优势产业,规划建设产业生态完备、资源要素齐全、配套服务完善的专业化产业园区,力促产业企业集聚集约发展。要加大招商引资力度,积极协助企业对接央企国企、行业头部企业等,引入更多有实力的战略合作伙伴和上下游配套企业,拓展产业链条,提升产品附加值,以优良的产业生态吸引企业扎根烟台、做优做强。

责任编辑:伟业

大小新闻,未经授权不得转载