傅明先到开发区部分企业走访调研时强调:认真倾听企业呼声千方百计纾困解难 推动企业立足烟台增强信心做优做强

傅明先到开发区部分企业走访调研时强调:认真倾听企业呼声千方百计纾困解难 推动企业立足烟台增强信心做优做强

2021-11-01 17:05 来源:大小新闻

大小新闻11月1日讯(YMG全媒体记者)今天上午,副省长、市委书记傅明先深入开发区部分企业走访调研,现场办公解决实际问题。他强调,各级各部门要认真倾听企业呼声,千方百计帮助企业纾困解难,推动企业立足烟台增强信心做优做强。市人大常委会主任于松柏,副市长、开发区工委书记、管委主任牟树青参加。

泰和新材料股份有限公司是我国化纤行业参与全球高技术竞争的标杆企业。傅明先来到泰和新材烟台高分子新材料产业园,详细听取企业生产经营、产品研发、发展规划等情况,对企业攻克一批“卡脖子”技术、加快建设高端化生产中心等给予充分肯定,勉励企业高标准谋划长远发展,锚定国际一流定位,聚焦主业深耕实体,有序扩大项目投资,延伸拓展产业链条,持续深化改革创新,以更高战略、更实战术、更细管理,推动综合实力早日迈入全球同行业企业领军行列。在了解到企业有关具体诉求后,傅明先专门实地察看相关情况,现场提出解决方案,当场交办相关部门落实。

随后,傅明先来到美瑞新材料股份有限公司,与企业负责人深入交流,认真听取企业上市融资、科技攻关、新建项目、长远规划等情况,饶有兴致地询问聚氨酯弹性体新材料产品性能和市场应用。听到企业具有自主知识产权的相关产品市场份额居全国首位后,傅明先十分高兴,鼓励企业进一步加强技术研发,加快项目建设,拓宽市场应用,完善产业链条,吸引下游产业、企业来烟台集聚发展,全面壮大企业综合竞争力。

每到一家企业,傅明先都主持召开座谈会,同企业负责人深入交流,听取企业意见建议,针对反映的困难和问题,逐一作出具体回应,要求有关方面务必解决到位。他强调,面对严峻复杂形势,各级各部门要把解决企业实际困难、助力企业发展壮大作为应尽之责、分内之事,千方百计强化要素保障、破除瓶颈制约、优化营商环境,为企业高质量发展提供优质服务。要支持企业深化改革创新,按照有效益、有前景的改革方向,创新体制机制,规范企业管理,激发发展活力,在改革中闯出发展新路;进一步转变人才招引的思路举措,全面优化创新、创业、生活环境,一体实行待遇留人、感情留人、事业留人,为企业提供源源不断的智力支撑。要充分发挥龙头企业的引领带动作用,推进建链延链补链强链,引进更多高附加值产业,提高产业发展集聚度,构建垂直产业生态。要引导企业增强底线思维,加强内部管理,严密防范经营、投资、内控、安全生产、廉洁等风险,实现健康发展、行稳致远。

责任编辑:伟业

大小新闻,未经授权不得转载