快讯|全市免套袋苹果现场观摩会召开

快讯|全市免套袋苹果现场观摩会召开

2021-10-20 12:37 来源:大小新闻

大小新闻客户端10月20日讯(YMG全媒体记者 苗春雷 通讯员 王英磊 摄影报道)  今天上午,全市免套袋苹果现场观摩会在海阳锦源茶果专业合作社举办。海阳市政府、烟台市农业农村局、烟台市农技中心,各区市农技中心、果业中心、果茶站,烟台农学会会员单位,相关企业负责人参加。

海阳市锦源合作社总经理姜洪彬、福山区臧家庄镇北洛汤村党支部书记李森介绍了相关情况。莱州琅琊岭小龙农民专业合作社负责人王景波向参会人员分享了免套袋苹果管理技术和模式。

苹果产业是我市重要农业支柱产业,“苹果套袋技术”为我市普遍应用的苹果种植管理技术。然而,近年来,套袋技术带来的成本高、雇工难、效益低、品质下降、环境污染等弊端频现。

烟台市农业技术推广中心主任吕常厚介绍说,苹果免套袋技术,可减少人工、降低成本、节约资源、保护生态,是烟台苹果产业高质量发展的方向。

责任编辑:伟业

大小新闻,未经授权不得转载