​烟台海岸惊现剧毒“僧帽”水母!毒性堪比剧毒蛇

​烟台海岸惊现剧毒“僧帽”水母!毒性堪比剧毒蛇

2021-10-20 10:24 来源:大小新闻

大小新闻客户端10月20日讯(YMG全媒体记者 柴向阳 摄影报道)昨日上午,牟平区龙湖社区海岸,市民发现一只蓝色的僧帽水母,大小新闻呼吁:这种水母虽然漂亮,但有剧毒,务必远离!

昨日上午10点钟,市民雷先生在龙湖小区附近的马场喂马时,通过光线反射,远望发现海滩上有一淡蓝色的物体似在蠕动,走近后,见多识广的雷先生发现,竟然是一只足有磨盘大小的水母!“它最长的宽度,不小于60厘米。最长的那根触角,大约80-90厘米!”。

雷先生告诉记者,大约十来分钟后,一名家住牟平的市民从此路过,他用随身带来的两只大塑料袋小心翼翼地把水母装进去后带走,“这个男人看起来像是一名有经验的渔民”。

记者通过查询了解到,僧帽水母有剧毒,杀人武器是触手,分泌致命毒素的是触手中微小的刺细胞,成千上万的刺细胞积累的毒素度不输给当今世界上任何毒蛇,其分泌的毒素属于神经毒素,随着时间的推移,毒素的作用会逐渐加重,人体一旦受毒,会遭受剧烈的痛苦,还会出现血压急剧下降、全身休克等情况,最终因肺循环衰竭而死亡。

责任编辑:伟业

大小新闻,未经授权不得转载