2021碳达峰碳中和烟台论坛|专家建议:制定引领性城市达峰行动计划

2021碳达峰碳中和烟台论坛|专家建议:制定引领性城市达峰行动计划

2021-10-20 10:39 来源:大小新闻

大小新闻客户端10月20日讯(YMG全媒体记者 衣玉林 摄影报道)今天上午,2021碳达峰碳中和烟台论坛城市能源变革与低碳发展分论坛在烟台国际博览中心举行。

城市是人才和资本的主要聚集地,也是碳排放的主要来源。论坛上,国家应对气候变化战略研究和国际合作中心战略规划部主任柴麒敏,中国城市科学研究会秘书长助理、生态城市规划建设中心副主任李海龙,中国城市规划设计研究院生态市政院副总工程师魏保军,C40城市气候领导联盟中国气候行动规划项目技术经理毕云青等专家领导围“绕城市能源变革与低碳发展”主题展开讨论,分别发表《我国“双碳”战略下城市低碳发展展望》、《城市绿色低碳发展政策动态与规划建设管理创新实践》、《城市碳达峰与碳中和路径探索--规划师视角》、《“近零”碳排放城市的国际经验及其对中国的启示》等专题演讲。

在论坛上,国家应对气候变化战略研究和国际合作中心战略规划部主任柴麒敏表示,城市要实现不走老路、实现“绿色复苏”,就要制定引领性的城市达峰行动计划,战略性部署城市碳中和愿景目标,同时注重运用经济政策、市场交易等激励约束手段,提供更多零碳公共服务。推动新型低碳基础设施建设,实现公正转型,共同分享低碳转型效益,从而推动绿色供给、投资和就业发展。

责任编辑:伟业

大小新闻,未经授权不得转载