烟台市财政透明度逐步提升!连续五年位居全国地级市首位

烟台市财政透明度逐步提升!连续五年位居全国地级市首位

2021-10-14 06:44 来源:大小新闻

大小新闻10月14日讯(YMG全媒体记者 孙长波 通讯员 王越)近日,清华大学公共管理学院发布了《2021年中国城市政府财政透明度研究报告》,我市以76.53分(百分制)位列全国地级市第1名(不包含地级以上城市),这也是自2017年以来烟台市财政透明度连续第五年排全国地级市首位。

市财政部门一直以历年《中国市级政府财政透明度研究报告》确定的指标体系为抓手,不断丰富完善财政信息公开内容、形式和制度体系建设,财政信息公开工作取得了良好的成果,财政透明度逐步提升。2021年,在继续稳妥做好各项常规性公开工作的基础上,又将支出政策实施情况和重点支出、重大投资项目资金使用及绩效,预算周转金调入预算统筹使用,经批准举借债务的使用、偿还情况以及按照权责发生制核算的收回存量资金管理、使用等情况在决算草案中进行了披露和说明,财政信息公开体系更加完善,财政透明度进一步提升。

责任编辑:伟业

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版