烟台一女子被骗17万余元 警方:安装国家反诈中心APP需开启预警

烟台一女子被骗17万余元 警方:安装国家反诈中心APP需开启预警

2021-10-13 17:12 来源:大小新闻

大小新闻客户端10月13日讯(YMG全媒体记者 何晓波 通讯员 江雨亭 摄影报道)10月8日,莱阳市城区的王女士想通过网络刷单挣钱,结果掉进电信诈骗犯罪分子设的“连环”局,被骗走了17万元。

当天上午,市民王女士在家看手机时,被人诱导下载了刷单专用软件,在对方指导下先后完成了几单任务,刚开始的几千元的佣金本金也都返还了。尝到甜头的王女士,继续按照对方的要求刷单,但这次的佣金本金均没有返还,当王女士向对方索要佣金时,对方要求添加QQ“接待中心”返款。

“接待中心”客服向王女士索要了支付宝花呗、总资产、银行卡余额信息等截图,然后以不能通过虚拟账号返款为由要求通过手机银行向其指定账号转账后,连同本金佣金一并返还。王女士根据对方的要求先后多次向对方转账,共计17万余元,后发现被骗。

接到报警后,王女士带着手机来到莱阳市公安局反诈中心,警方发现,当事人手机虽然已安装“国家反诈中心”APP,但未开启预警功能。所以,王女士才掉进了骗子的连环骗局,手机上的“国家反诈中心”APP没有预警提醒她。

警方提示:骗子往往以兼职刷单的名义,先以小额返利为诱饵,诱骗你投入大量资金以后,再把你拉黑。

切记:所有刷单都是诈骗,千万不要被蝇头小利迷惑。

莱阳市公安局相关负责人介绍,为了帮助群众守护好“钱袋子”,国家特意研发推出“国家反诈中心App”,莱阳市全力上下推广,广大党员干部、公安民辅警深入社区开展反诈宣讲活动,让群众下载安装并设置使用。然而,有部分群众

“嫌麻烦”、“不乐意”。请广大市民立即安装注册启用国家反诈中心APP,开启“来电预警”和“APP自检”功能,保护好自己的钱袋子。

责任编辑:杨云阁

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版