【大小快评第368期】烟台好人,烟台的精神典藏

【大小快评第368期】烟台好人,烟台的精神典藏

2021-09-13 15:21 来源:大小新闻

YMG全媒体·大小新闻评论员 姜春康

大事小情,老姜快评。这里是YMG出品打造的原创评论专栏——大小快评。

老姜有话说。大家好,我是老姜。

本期是【大小快评】第368期。

据今日《烟台日报》5-6版两个整版报道,为大力培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥身边好人的示范带动作用,引领社会道德新风尚,市文明办组织开展了2021年第二季度“烟台好人”推荐评选活动。经各区市和部门审核把关、择优推荐,市文明办组织综合评议,评选出31个2021年第二季度“烟台好人”典型,现予以公示,面向社会接受群众监督。

一个个“烟台好人”,组成了烟台的精神和道德力量。

精神的力量是无穷的,道德的力量也是无穷的。道德的力量总是能温暖人心。

每座城市,都是有精神的。港城烟台的精气神,正是由一个个具体的“烟台好人”组成,他们像星星———数不清,看得见。

无数的“烟台好人”,挺起了烟台的脊梁,也组成了属于烟台的精神典藏。解读烟台精神,诠释烟台灵魂,已成为港城百姓将身边感动凝结成爱、共同构筑可传之久远的魅力城市品格不可或缺的一环。

这其中,无论发轫于“感动烟台”的“烟台好人”评选活动,还是树立城市文明标杆的道德模范评选,都是闪烁着熠熠生辉精神文明光芒,也是展示烟台城市精神的重要路径。“烟台好人”和道德模范,是城市的宝贵财富,他们的事迹能由点到面升腾成感动所有烟台人的精神典藏。

无数烟台好人,给予了我们太多感动,他们因个人之举为城市精神注入了活力,他们用个人之爱升华了城市品格。正是他们,挺起了烟台的脊梁,留下了真诚的温暖和感动。

十几年来,道德模范评选和烟台好人评选,已成城市靓丽品牌和名片,大批道德模范和好人的涌现,为文明爱心烟台增添了无限光彩。

“烟台好人”和道德模范们,引燃了港城百姓寻找好人和模范的导火索,同时也让更多人知道并感动于他们的大爱,从而向他们学习,汲取营养完善自己,让自己和城市生活更美好,从而进一步升腾起对烟台的精神典藏的热爱。

德行天下,厚德载物。

“烟台好人”,烟台灵魂,道德模范,道德烟台,爱在烟台,难以离开。

这种爱,由无数“烟台好人”承载———他们都有着共同的特征,在浮躁喧嚣的现实面前,能始终坚守道德与正义,能用包容世界的同情心,彰显出人生价值坐标;他们让爱的土壤变得更肥沃,他们将个人之爱传播开来,从而形成了一座城市的大爱和品格,如清风,如明月,如雨露,如彩虹,如阳光,给我们的生活带来温情,带来力量。

责任编辑:伟业

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐