深入贯彻落实市委十三届十三次全会精神·访谈|牟平区委书记殷锡瑞:奋力重返烟台第一方阵

深入贯彻落实市委十三届十三次全会精神·访谈|牟平区委书记殷锡瑞:奋力重返烟台第一方阵

2021-07-22 07:00 来源:大小新闻

大小新闻7月22日讯(YMG全媒体记者 全百惠)牟平区将按照市委十三届十三次全体会议部署要求,紧扣“1+233”工作体系,聚焦聚力发展第一要务,知弱图强、知难奋进,齐心协力、尽锐出战,奋力重返烟台第一方阵。

强化“先锋加先进”的党员意识,推动干部执行力大提升。突出加强党建引领这一根本,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,与党史学习教育相结合,全面叫响“我骄傲,我是中国共产党员”,亮身份、作表率、树形象,为各项事业发展提供坚强有力的政治保证。持续深化作风建设集中行动成果,更加自觉主动转方式、转作风、转思想,坚决执行“蓝黄红”三色管理,深化正向激励、作风评议、轮岗交流等八项机制,坚决淘汰落后的干部,努力锻造一支“政治过硬、业务过硬、作风过硬、富有活力”的干部队伍。

传承“革命加拼命”的红色精神,推动产业能级大提升。在市级产业框架体系下,抢抓建设牟平国际生命科学园的重大机遇,大力扶持培育以医药健康、贵金属加工为主导的龙头产业,加快发展绿色建筑、食品加工、高端装备制造、文化旅游产业,着力构建“2个千亿级、4个百亿级”的“四梁八柱”产业体系。聚焦“投资兴业最便利、生产生活最方便”的目标,加快实施优化营商环境创新突破行动,全面打造让企业家投资放心、创业安心、生活舒心的营商环境。

保持“苦干加实干”的拼搏姿态,推动城乡面貌大提升。聚焦城市精明增长,有序推进棚户区和旧村改造,完善教育、养老、医疗等资源配套供给;三年内争取政策性资金100亿元以上,不断提升城市基础设施现代化水平;统筹推进城市绿化、亮化、硬化、美化、净化、秩序化,擦亮“蓝色牟平、一见钟情”城市品牌。聚焦全面推进乡村振兴,积极引导以政策、资金、人才为主的“要素下乡”,增强养马岛旅游提升、龙泉温泉小镇等项目的辐射带动作用,不断拓展高效、特色农业增值增效空间,为打造乡村振兴齐鲁样板烟台篇章贡献力量。

责任编辑:伟业

大小新闻,未经授权不得转载