【大小快评第286期】为担当者担当,让实干者实惠

【大小快评第286期】为担当者担当,让实干者实惠

2021-06-18 06:30 来源:大小新闻

YMG全媒体·大小新闻评论员 姜春康

大事小情,老姜快评。这里是YMG出品打造的原创评论专栏——大小快评。

老姜有话说。大家好,我是老姜。

本期是【大小快评】第286期。

时下,烟台作风大改进如火如荼深入开展。加强作风建设、提升执行能力、锤炼过硬队伍,需要“壮士断腕”真行动,需要“真刀真枪”见实效。

在基层,有个别党员干部抱怨“抓得太狠、管得太严”,“战战兢兢、如履薄冰”,这种想法,要不得。此言往往出自“不敢担当”和“不愿担当”者之口,他们本就是“不担当”典型——有的“当面一套,背后一套”,枕着小聪明睡大觉;有的把“做了”当“做成了”;有的口号喊得震天响、只闻楼梯声不见人下来;有的怕担风险、扛责任,抱着“只要不出事,宁愿不干事”心态行事……这些做法,消极怠工,与“担当”两字相去甚远。要知道,办法总比困难多,抱怨、牢骚,解决不了问题。多为“担当”去行动,不为“不担当”找借口,才是主流。

为担当者担当,让实干者实惠。欣喜的是,全国各地都有诸多政策保护干部。在烟台,市纪委监委制定《烟台市纪检监察机关预防和查处诬告陷害行为工作办法》,厘清7种具体表现,细化5种追究形式,已通报澄清多起诬告陷害和不实举报,旗帜鲜明地为受“委屈”干部撑腰鼓劲。如此为担当者担当,更能让实干者放开手脚,面对风险不惧难,面对挑战不退缩。

敢为担当者担当,是魄力,也是必须。在山东,通过建立容错免责、纠错防错和诬告陷害行为查核处理等工作机制,制定干部破格提拔办法等强化正向激励措施,全省376名“担当作为好干部”得到提拔重用。此举顺应了新时代全面深化改革开放的要求,折射了新历史起点下保护干部的新常态。

激励真担当真作为, 激发“实在实干实绩”内动力,要突出奖优罚劣、赏罚分明,拒绝“优秀轮流当”“好坏一个样”。只有用制度让干得好的得提拔、得表彰,让干得不好的丢位子、丢面子,才能真正体现关爱,才能解除真担当者的后顾之忧,才能让不担当的“害群之马”噤若寒蝉、淘汰出局。

敢为担当者担当,以制度护航,容错免责,让担当者凭实绩立身、用行动说话,善莫大焉。

责任编辑:王蕾

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐