早安,烟台(03月03日)——烟台市委对部分市直部门、国有企业开展常规政治巡察

早安,烟台(03月03日)——烟台市委对部分市直部门、国有企业开展常规政治巡察

2021-03-03 06:00


图片

图片

经市委研究,决定对部分市直部门、国有企业开展常规政治巡察,对市县公安系统开展巡察“回头看”。详情>>


烟台发布金融审判白皮书,破产案件持续增多,“僵尸企业”有序退出。

我市在全省率先推广不动产登记权属查询电子印章,与物理印章具有同等法律效应

我市启动“不见面开标”,烟台市级公共资源交易实现全领域全流程电子化详情>>

全市将大力推广道路清扫机械化作业和深度保洁,城市道路深度保洁率达到97.5%以上

今年市区新增供热面积100万平方米

烟台疾控中心发布提醒,呼吁广大市民高度关注猩红热详情>>

烟台开发区全面推行告知承诺制,一纸承诺书可替代一摞证明材料。详情>>

山东全力打造全域旅游示范省,蓬莱获评国家全域旅游示范区。详情>>

芝罘区人社局人才平台及人才发放奖励,高技能人才平台建设一次性奖励5万元。

烟大北门过街天桥今年开建,清泉路即将打通交通微循环。详情>>

3月份烟台新奥燃气组织专业检修队伍对室内燃气设施进行计划检修。详情>>

图片


17国出版机构与我签署备忘录,共同翻译出版《习近平谈治国理政》第三卷。

教育部:2020年全国共有在校生2.89亿人。

工信部:中国将加大芯片全球产业链合作。

交通运输部:加快构建国际物流供应链体系,保证港口货物“进得来”、“出得去”。

最高人民法院少年法庭办公室揭牌,对严重侵害儿童权益犯罪依法严惩。

北京冬奥会和冬残奥会抵离信息系统上线,保障筹备工作全面就绪。

我国5G建设快速发展资费水平持续下降,5G流量单价两年降46%。

《山东省老年人电子优待证》在全省启用,可享受山东省老年人免费乘坐城市公共交通工具等6项优待政策各市互认、全省通用

山东部分高校本科专业目录更新,我省新增备案本科专业149项,新增审批本科专业18项,调整学位授予门类或修业年限专业8项,撤销本科专业43项。详情>>

澳门至珠海首条水上高速客运航线开航,为两地居民和游客提供便捷舒适出行选择。

粤东液化天然气配套外输管道贯通 "南气北上"新通道年输气能力53亿立方米。

江西人工增雨坠落飞机起飞前有备案,民航监管局已介入。

图片


世卫组织:今年年底前结束疫情的想法不现实。详情>>

世界知识产权组织:2020年中国继续领跑国际专利申请

多国代表在联合国人权理事会发声支持中国

中国将向黎巴嫩提供5万剂新冠疫苗援助。

德国卫生部门推进安装疫情监测系统

日本定于3月7日全面结束紧急状态

芬兰宣布进入紧急状态应对疫情恶化。

美国务院:美沙关系正“重新校准” ,不寻求关系破裂。

阿富汗政府军打死30名塔利班武装分子

南非将在3月底前完成百万人口新冠肺炎疫苗接种。

法国前总统萨科齐被判3年有期徒刑。

森喜朗性别歧视言论发酵,日本逾千奥运志愿者“退队”。

百事投资更名为康师傅百饮投资。

索尼宣布关闭巴西工厂。

图片

图片

图片

即日

唐·李商隐

小苑试春衣,高楼倚暮晖。

夭桃惟是笑,舞蝶不空飞。

赤岭久无耗,鸿门犹合围。

几家缘锦字,含泪坐鸳机。

图片

图片

作者介绍:大智,自由职业人、策划师、漫画师。大智先后在全国及世界的500多家各级各类报刊、大展、大赛上屡有斩获。曾有漫画作品代表中国被选送日内瓦世界卫生组织总部展览并被其收藏。

图片

识别二维码,欣赏更多精彩内容


图片



综合 大小新闻客户端 新华网 人民网 央视新闻

澎湃新闻 36氪 财经头条 新浪微博

封面摄影:申吉忠
监制:牟卫平;丛蓉
策划:丛蓉
责编:杨云阁
制图:杨云阁
校对:常帅;王瑶
配音:张洁


大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐