【大小快评第185期】姜春康:愿逝者安息,生者珍惜

【大小快评第185期】姜春康:愿逝者安息,生者珍惜

2021-01-25 17:00 来源:大小新闻

YMG全媒体·大小新闻评论员 姜春康

大事小情,老姜快评。这里是YMG出品 打造的原创评论专栏——大小快评。

老姜有话说。大家好,我是老姜。

本期是【大小快评】第185期。

悲伤,这次来得让人猝不及防。

今日下午16时59分,大小新闻报道了山东五彩龙投资有限公司栖霞市笏山金矿爆炸事故最新进展情况——24日上午11时13分至下午15时18分,先后有11名被困矿工安全升井。24日下午至今天下午,经救援人员不停搜寻,又找到9名被困矿工,不幸均已遇难。连同21日已遇难的1名矿工,10名矿工遗体已全部升井。至此,笏山金矿事故22名被困矿工中,11名生还,10名遇难,1名仍在搜寻。

昨日的救援奇迹让人感动得热泪盈眶,今日的悲伤讯息让人痛苦得难以自抑。

爆炸发生15天以来,为了救援被困的矿工兄弟,各方力量迅速集中,全力开展救援。600多名救援人员,争分夺秒与时间赛跑,400多台套救援设备,随时应对可能发生的情况,科学救援下11人成功升井创造了奇迹,但我们没有等来更多奇迹,科学救援也并非“万能”,10名遇难的矿工兄弟,愿你们安息!对最后1名失联的矿工,救援团队一定会继续搜寻,决不放弃。

一位矿工的妻子在丈夫失联后,一直用短视频记录对丈夫的思念。据了解,此次爆炸事故的一名遇难者,正是该女子的丈夫。该女子表示,她会把两人的孩子好好带大,让丈夫放心,让丈夫好好地陪陪妈妈去吧。

网友评论:愿逝者安息,活着的人节哀!好好带孩子,把孩子抚养成人,孩子的爸爸会在天堂保佑你们母子平安的。

愿逝者安息,生者珍惜。

无法更改的结果,让我们在悲痛之余,感念家属更加坚强,期盼社会各界给予更多援助,无论是心理创伤还是实际帮扶。

11名活着的矿工兄弟,希望你们早日好起来,往前的每一步,都将是你们伟大奇迹的延续。

10名遇难的矿工兄弟,希望你们安息,和天地永存。

我们相信奇迹,11名矿工兄弟创造了奇迹。

全国无数观看直播的网友们,也都真心希望能听到那1名矿工兄弟的好消息。

只要还有一分希望,人们就不会停止祈祷,救援队就不会放弃搜寻。

这不仅是一种信念,更是一种对生命的最高敬畏。

愿逝者安息,生者珍惜。

责任编辑:王蕾

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐