【大小快评第174期】姜春康:在寒冷冬季撑一抹暖阳

【大小快评第174期】姜春康:在寒冷冬季撑一抹暖阳

2021-01-01 06:16 来源:大小新闻

YMG全媒体·大小新闻评论员 姜春康

大事小情,老姜快评。这里是YMG出品 打造的原创评论专栏——大小快评。

老姜有话说。大家好,我是老姜。

本期是【大小快评】第174期。

2020年坦然走远,2021欣然而至。

新的一年,祝大家元旦快乐!

在此,老姜祝福新的一年,烟台市民早日摘下口罩,幸福相随;新的一年,烟台民生社会更加绚烂多姿,惠民政策更多出台。

前几日,烟台连日现强降雪、强降温及大风天气,让2020年的年末变得异常寒冷,也为市民的出行带来了许多不便。

但大风雪无情人有爱。

原来,在港城大街候车点上,居民再也不用在寒风中瑟瑟发抖了, 黄务街道工作人员迅速行动,利用街道应急帐篷,在站点旁空地上搭起一座简易“候车厅”。

一顶顶帐篷,成了等车市民遮风取暖的温暖港湾。

温馨帐篷,传递爱心,寒冷冬季撑起一抹暖阳!

为这样的爱心帐篷鼓掌!为这样的民生好想法点赞!

生活,不缺故事,但缺为民办事的好点子。据黄务街道党工委副书记办事处主任徐甲全介绍,他们会把爱心帐篷持续撑下去,一直到冬天结束,他们想的正是通过这个帐篷撑起一片爱心,下一步他们把这个帐篷,给大家配上椅子,叫大家坐着也方便。

真是美好极了!

“简易候车厅”,爱心不打折。有了帐篷,再加上椅子,等车的市民感受的是如沐春风般的关爱,是来自冬天的温暖。

真心为百姓办事,说得好更要做得好。

我们很高兴在2020年的冬天,看到了温暖的这一幕。

帐篷虽小,爱心无价。

为民服务的意识不仅仅体现在政策上,更多的是在为群众办实事上,搭建帐篷虽然是件小事,却实实在在体现出政府对群众的关切,这是真正的情为民所系。

我们也期待着,各行各业都能不吝小爱而为之,都能多想好点子并落实到行动上。

只要人人献出一点爱,烟台将变成美好的世界。

2021年的元旦,让我们感受到了来自“一顶帐篷”的温暖,真不错!

责任编辑:徐慢慢

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐