早安,烟台(12月20日)——烟台人自己的新闻早餐

早安,烟台(12月20日)——烟台人自己的新闻早餐

2020-12-20 04:18 来源:大小新闻

图片

图片

烟台市海外工程建设发展联盟成立,旨在为企业开拓海外市场、承接国际工程搭建信息服务平台、交流合作平台、投融资平台。

我市正式印发实施《关于调整烟台市高污染燃料禁燃区的通知》,对高污染燃料禁燃区范围及高污染燃料类别进行调整。

公交58路驾驶员陈轮章获评2020年度烟台市“见义勇为先进个人”。

烟台龙口南山养生谷小镇和烟台磁山温泉小镇两家景区入围“山东省首批康养旅游示范基地”。

图片

近日,文化和旅游部正式公布第二批国家全域旅游示范区名单,蓬莱区位列其中,成为烟台市首个入选县市区。

开发区北京中路绿化景观方案设计出炉,本次景观设计位于睿创微纳米技术公司东侧绿地,东面毗邻会展中心,场地东接北京中路,北至南昌大街,南至贵阳大街。

开发区厦门大街跨柳林河桥方案设计出炉,横断面布置为4.5米人行道+30.5米车行道及非机动车道+4.5米人行道。

19日,今年我市第三批24台新能源空调公交车正式在21路上线运营。

图片

人力资源和社会保障部:我国技能劳动者已超过2亿人,高技能人才超过5000万人。

11月,我国债券市场共发行各类债券4.7万亿元,较上月有所下降。

中国11月银行结售汇顺差30亿美元,外汇市场运行稳健。

钟南山:新冠病毒出现环境传人,需要寻找规律并研究预防措施。

12月19日,重1731克的嫦娥五号任务月球样品正式交接,我国首次地外天体样品储存、分析和研究工作拉开序幕。

十八大以来党和国家若干重大决定诞生记》近日由新华出版社出版,面向全国发行。

以“科技驱动发展,健康引领未来”为主题的“2020完美生命健康高峰论坛”盛大开幕。

第四届(2020年)中国最佳健康雇主奖项揭晓,奥美集团、博奥生物集团、易居企业集团等10家企业获得“2020中国十佳健康雇主”。

京雄城际铁路预计年底开通,雄安站会"晒太阳发电"。

中央宣传部,退役军人事务部,中央军委政治工作部,联合发布二〇二〇年度“最美退役军人”先进事迹。

图片

世卫组织宣布将获得近20亿剂新冠疫苗,最快明年一季度提供。

联合国秘书长古特雷斯在德国联邦议院发表讲话,呼吁全球合作应对新冠疫情危机,并谴责虚假信息破坏全球抗疫努力。

欧盟统计局:中国保持欧盟最大贸易伙伴地位。

英国零售商11月的销售量比10月下降了3.8%,结束了连续六个月的增长,但降幅小于预期。

保加利亚宣布驱逐一名俄罗斯外交官。

马克龙远程办公,欧洲多名领导人隔离。

11月,日本去除生鲜食品外的核心消费价格指数(CPI)经季节调整后为101.2,创10年来最大降幅。

俄罗斯外交部:美国在欧洲的北约成员国境内部署核武器,直接违反了《不扩散核武器条约》,引发俄方严重关切。

英国艺术家大卫·霍克尼的作品去年公开拍卖市场作品总成交额9.12亿人民币,成为首届胡润全球艺术榜榜首,德国艺术家格哈德·里希特以9.11亿人民币的总成交额位列第二。

新冠疫情趋缓,澳大利亚墨尔本逐步解封。

图片

图片

图片

山中送别

唐· 王维

山中相送罢,日暮掩柴扉。

春草明年绿,王孙归不归。

图片

图片

作者介绍:大智,自由职业人、策划师、漫画师。大智先后在全国及世界的500多家各级各类报刊、大展、大赛上屡有斩获。曾有漫画作品代表中国被选送日内瓦世界卫生组织总部展览并被其收藏。

图片

识别二维码,欣赏更多精彩内容

图片

综合 大小新闻客户端 澎湃新闻客户端 中新网 新华社 36氪

央视新闻 财经头条 新浪微博 腾讯视频 等

封面摄影:吴仁忠;监制:杨诗星;丛蓉;

策划:丛蓉;

责编:王瑶;制图:王瑶;校对:周芳,常帅;配音:黄钰峰;

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版